06.07.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Очередной ремонт в пустыне, неизбежная остановка и в итоге мы оказались под арестом.

 

24.01.2007

 

Каждый серьёзный путешественник неизбежно на своём маршруте сталкивается с правоохранительными органами, которые не понимают, почему эти люди ходят не там где надо!? Зачем они ездят не там где надо и почему это они ставят палатки, когда все нормальные люди спят в домах, или хотя бы, в соломенных хижинах!? Поэтому все наши болельщики и опытные коллеги вовсе не удивились, когда узнали, что российская мотоциклетная экспедиция СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА, под руководством Сергея Синельника, арестована органами безопасности Сирии. Тут главное, чтобы всё хорошо закончилось!

news-object-51.jpg

Быстро летит время, уже вторую неделю мы работаем в Сирийской пустыне. Пятеро наших мотогонщиков несут флаг Международного мотоклуба Ночные волки на 2-х отечественных кроссовых мотоциклах Иж с самодельными рамами-колясками. Так впервые в истории мотодвижения появились в этих краях чудаковатые аппараты российского производства. Мы уже сообщали о тех многочисленных серьёзных поломках, которые преследуют эту экстремальную экспедицию, из-за чего нам приходится подолгу останавливаться в совершенно неожиданных местах. Ремонтироваться приходится по нескольку раз в день! Так плохо собирают мотоциклы ИЖ в России, что они не выдерживают никакой серьёзной просёлочной дороги.

Очередная такая поломка вынудила нашу команду разбить палаточный лагерь в пустыне вблизи сирийского города Хама. И ночью мы были арестованы органами госбезопасности Сирии.

Как руководитель экспедиции Сергей Синельник хотел было потянуться к спутниковому телефону, но не дали! Он позвонил в Москву уже тогда, когда всё благополучно закончилось, естественно, до того ему бы никто и не дал не то что позвонить, но и достать телефон из рюкзака - застрелили бы немедленно, как собаку!!! И вот что рассказал своему московскому штабу сопровождения по спутниковой связи Альфа-ТелеКом (www.a-t.ru) Сергей, вдруг в полной темноте нас осветили мощными фонарями, и приличная толпа людей в штатском с автоматами Калашникова набросились на нас, направив стволы прямо в лицо. Я подумал ” грабители, сейчас ограбят и всё, а то и застрелят, кто здесь в пустыне найдёт!? Но оказалось, что это ответственные органы! Никаких документов, корочек, как говорят, нам не показали. Вперёд выступил человек, который назвал себя генералом госбезопасности и объявил нас арестованными. С нами он разговаривал не то чтобы грубо, но так жёстко, словно знал, что поймал лютых врагов! Он не желал смотреть ни наши паспорта с сирийскими визами, ни наши рекомендательные письма, ни порт-фолио нашей экспедиции, которая побывала уже в 35 странах мира. Нас посадили в военные машины и повезли куда-то в темноту. Оказалось, что привезли нас в воинскую часть, где сразу начались подробные допросы каждого в отдельности. Они продолжались 5 часов. Разговаривали с нами очень жёстко, такое было впечатление, что началась война между нашими странами и мы уже стали врагами!

Ситуация разрядилась, когда оказалось, что возглавляет эту воинскую часть генерал, который учился в Советском Союзе, в военном училище в Пензе, и он хорошо говорит по-русски. Тогда всё выяснилось и мы из врагов в один миг превратились в друзей. Этот второй, уже военный, генерал как будто всё объяснил тому первому генералу госбезопасности, который, будь его воля, всё равно, несмотря на допросы, расстрелял бы нас на месте без колебаний! Но в итоге, нам разрешили даже переночевать в этой воинской части, а утром, после завершения ремонта, мы двинулись дальше по Сирийской пустыне.
Вот так, в который уже раз, вспоминаем и прошедшую нашу кругосветку на УРАЛах, и память о Советском Союзе, которая спасла нас, может быть даже, и от верной гибели!

Главный вопрос в сеансе связи от московских друзей был к Сергею Синельнику такой - “Били или нет? Если били, то по голове или в живот, или ногами???" Но к счастью руководитель экспедиции подтвердил, что никому из участников нашей экспедиции не причинено никакого физического вреда, никого не били, и конфликт считается исчерпанным. Только остался неприятный осадок от случившегося.

Конечно объяснение этому происшествию самое элементарное: здесь в Сирийской пустыне, никаких туристов и спортсменов нет, никто тут не путешествует на мотоциклах, и тем более, в палатках в глуши не живёт. Здесь нет дураков, которые бы рвались по бездорожью, когда рядом, в 100 километрах, есть нормальное шоссе и кафе с закусками.

Короче говоря, несмотря ни на что, мы в полном составе, и экспедиция СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА на отечественной мототехнике ИЖ продолжает своё движение на юг и в ближайшее время пересекает границу Сирии и Иордании, чтобы продолжить свой уникальный пробег дальше. А вообще, после Аравийского полуострова, цель ” африканские пустыни и в том числе, великая Сахара.

Там и встречаемся!!!

А пока послушайте аудио-репортаж с маршрута: подробности об аресте в Сирии.

news-object-607.jpg


Все вопросы по е-почте:
fond-krugosvet@mail.ru

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU