26.04.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Свершилось! Наша экспедиция СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА прошла Ливийскую пустыню.

 

12.02.2007

 

Если честно, то приятно было рапортовать о прохождении запланированного нами маршрута сквозь Сирийскую пустыню, но вот теперь сообщаем о следующем участке - Ливийской пустыне.
Московский штаб сопровождения принял сообщение Сергея Синельника, что удалось пройти восточные окраины Ливийской пустыни по территории Египта. Маршрут свыше 1000 км огибал два географических района пустыни ” Аль-Джизах и Аль-Джадид. Мы протащили свои мото-прототипы сквозь поверхности самых разнообразных ландшафтов ” это были и сплошные камни, и суглинки, и сыпучие пески с барханами.
Самые разные климатические условия пришлось испытать: если на старте этого участка экспедиции, в районе Каира, нас встретили проливные дожди, то на 27 параллели, в песках, страшная жара под плюс 35 градусов и раскалённый ветер. Приятно, что не подкачала спутниковая связь: Альфа-ТелеКом снова на высоте - спасибо!

До выхода в Ливийскую пустыню неделю пятеро участников экспедиции потратили на восстановление порушенных Сирийской пустыней аппаратов и на беготню по египетским инстанциям, которые не впускали спортивные мото-прототипы на базе российских Ижей на свою территорию. В итоге команда разделилась: двое мотогонщиков - инженер-механик Алексей Савинов и фотограф-оператор Александр Кислов остались с арестованными аппаратами в Нувейбе, на таможне, а руководитель экспедиции Сергей Синельник, его брат-близнец Александр Синельник и гонщик Виталий Мельничук бегали по столице Египта, по Каиру, чтобы уладить все формальности. Как рассказал Сергей, это оказалось для нас полной неожиданностью, так как в предыдущем нашем африканском походе, в 2003 году, во время Кругосветки на мотоциклах УРАЛ, мы встретили очень благожелательное отношение и у нас не было никаких проблем с въездом в Египет. Что изменилось за эти три года и почему в худшую сторону ” я не понимаю!
В итоге лишь вмешательство консульства России в Египте позволило экспедиции СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА продолжить свой запланированный путь. Запас необходимых для ремонта запчастей был срочно доставлен из Москвы с помощью "Аэрофлота".

Команда стартовала из Каира и двинулась на юго-запад, а где-то там далеко на юге, лежала незримая цель ” Асуан. Даже не верилось, что его можно достичь. Но теперь мечта сбылась ” мы на озере-водохранилище имени Абдель Насера и ждём паром для переправки в Судан. Сделан эдакий крюк почти в 1000 километров по Лививйской пустыне.
Немного передохнём на пароме, а там, в Судане, нас ждёт Нубийская пустыня. Постараемся пройти её к востоку от Нила, хотелось бы даже добраться до порта Судан на Индийском океане. Но, как оно получится, пока загадывать рано! Лишь бы аппараты дотянули.

ФОТОПРИЛОЖЕНИЕ:

А это художник и путешественник Виталий Мельничук в национаьной одежде!


Это художник Виталий Мельничук в народной одежде!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU
рекламное агентство полиграфия на сайте vivario.com.ua печать баннеров в киеве