11.12.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Два варианта маршрута плавания ладьи РУСИЧ обсуждает сейчас команда!

 

13.06.2010

 

Сама древнеславянская ладья РУСИЧ находится в Тольятти и готова к выходу, но какой путь выбрать? Идёт проработка обоих вариантов маршрута. Ребята говорят, что будь их воля - пошли бы обоими маршрутами, совершили бы такой круговой путь - вот было бы интересно! Но для современного человека - это нереально, потому и выбирается, всё-таки один путь!
Предложение боцмана ладьи "РУСИЧ" Ильи Подгорных самое кардинальное: он готов хоть сейчас, в любое время, и даже в одиночку, выйти на ладье на маршрут по Волге и идти к Волго-Донскому каналу.

Но всех ответов пока нет: ведь идёт ещё формирование команды - есть пока 3 места в составе экспедиции!
По этим вопросам пишите по е-почте или звоните самому капитану ладьи засл. путешественнику РФ Сергею СИНЕЛЬНИКУ.

Итак, анализируем варианты движения:
news-object-942.jpg


Второй, "жёлтый", маршрут длиннее в 2 раза, но проще в организации и прохождении. Первый, "синий", короче, но гораздо сложнее в организации, так как в него включается сухопутный участок - перевоз ладьи РУСИЧ по территории ИРАНа до Персидского залива. Пока нет от иранцев внятного ответа: тамошнии компании просто не понимают - чего мы хотим!

Перевоз по суше - это серьёзные затраты средств и техническая опасность повреждения корпуса корабля. Однако не всё так однозначно: долгое плавание по "синему" маршруту также повышает вероятность повреждения корабля, но уже в плавании, в каналах, в морях, или в заходах во многие порты по ходу. Прорабатываются также и варианты возможного нападения пиратов по ходу "жёлтого" маршрута при огибании с юга Аравийского полуострова. Всё возможно в нашем мире!

В общем, итоговым аргументом будет, скорее всего время - продолжительность экспедиции. Участники команды пока оперируют больше всего именно продолжительностью плавания: уйти на 2 месяца это многократно сложнее, чем на 25-27 дней. Хотя, если честно, есть и в стартовом составе люди, которым любые сроки подходят. Скорее всего, до 10 августа 2010 древнеславянская ладья "РУСИЧ" выйдет в путь - в далёкий, беспримерный путь по неведомым для неё, и для всех дружинников, океанам Земли!

Так что, тем, кто хочет ещё присоединиться к плаванию на ладье РУСИЧ, нужно сразу же, к моменту обращения с просьбой включить в команду, определиться - какой из вариантов маршрута ему ближе по душе и возможностям!
news-object-943.jpg


news-object-945.jpg
Как всегда, с нами наши старые друзья и надёжные партнёры: спутниковая связь компании "Альфа-ТелеКом". Хоть это и древнерусская ладья, Х-ХI веков, и есть желание сохранить на ней максимально древний быт и условия, но без современной суперрр-надёжной связи выходить в наше время просто смешно!







news-object-941.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU