11.12.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Под ночь за 40 миль до входа в Босфор принято решение переночевать в порту Шила

 

11.09.2010

 

Холодный фронт безболезненно прошёл над нашей ладьй "РУСИЧ" ранним утром на 11 сентября 2010. Затем ветер совершенно стих и пришлось включать двигатель.

До входа в пролив Босфор 40 миль, это значит, что попадаем в ночь на вход. Так нельзя!

news-object-1189.jpg

Вот и принято решение переночевать в порту Шила (SIle), что примерно в 25 милях к востоку от входа в пролив.

news-object-986.jpg

Со спутника отлично виден турецкий Порт Шила (Sile) и вход в него. Наша ладья зашла сюда в светлое время суток. До входа в пролив Босфор 25 миль к западу. Мы сейчас на азиатской стороне пролива.

news-object-989.jpg


news-object-1186.jpg

Страничка из лоции Чёрного и Средиземного морей, посвящённая порту Шила ( Sile).

news-object-988.jpg

В порт Шила (Sile) пришли под закат солнца и тут команду ладьи ждала невероятная неожиданность: на причале они увидели своего старого друга, замечательного кинооператора, и фотографа, полярного путешественника Афанасия Маковнева.

news-object-1014.jpg

















Он хотел присоединиться к плаванию уже на старте, в Ростове-на-Дону, но не получилось, и вот, наконец-то удалось догнать ладью, и где? - на турецких берегах Чёрного моря! Отлично сработано! Теперь начинается профессиональная съёмка большого многосерийного фильма о нынешнем плавании ладьи "РУСИЧ", посвящённом великому русскому землепроходцу Афанасию НИКИТИНу. Тёзка нашего великого предка - фотограф и кинооператор Афанасий Маковнев, не зря стремился в этот проект! Теперь в дружине ладьи будет свой Афанасий!

С закатом солнца дружина воссоединилась и теперь готовится к отдыху в ночь до входа в пролив Босфор и прихода в порт Стамбул.
Решено прогуляться в сам городок Шила и посмотреть - что там и как люди живут?


news-object-1187.jpg

А вот вам и порт Sile и вид чудесной ладьи "РУСИЧ" вблизи него. Погода, правда, подкачала, солнышка бы чуток не помешало бы!

news-object-999.jpg

Известно, что движение в узких проливах и входы-выходы в портах осуществляется под двигателем. Ладья "РУСИЧ" оборудована этим современным приспособлением, а следит за этой сложной матчастью умелый мастер, известный инженер-механик Сергей Муравицкий, который ходил с братьями Синельникамив знаменитой экспедиции "СЕМЬ пустынь мира на мотоциклах "ИЖ". Теперь Муравицкий на борту ладьи.

news-object-987.jpg

Всем СМИ и болельщикам:
Когда руководитель экспедиции засл. путешественник РФ Сергей СИНЕЛЬНИК находится на ладье вблизи берегов или вышел на сушу, то звоните ему на телефон "Гудлайн": +3725-70-94-507 - это так надо набирать с мобильного.
Все подробности набора со всех телефонов России смотрите на сайте "Гудлайна".
Но главное: перед тем как звонить, смотрите тут расценки, потому что звонок достаточно дорогой!!!

news-object-1188.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU