14.10.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

ИЗ ЗАПИСНЫХ КНИЖЕК капитана ТИГУШКИНА: Памяти Афанасия Никитина - 01

 

30.08.2010

 

Вспомните ка старые добрые времена, друзья! Когда мы ходили вместе с Михаилом Тигушкиным на ледовой яхте "ЛЕНА!" в Гренландию, тогда едва-едва нам удалось спасти вымокшие в студёной морской воде записи шкипера.
Так и теперь: шкипер Тигушкин, как истинный моряк, равнодушно относится к своим собственным записным книжкам и Московскому Штабу сопровождения экспедиции на ладье "РУСИЧ" стоило огромного труда выцарапать их у Михаила для всенародного опубликования. А без этих записей рассказ о плавании будет не полон! Согласитесь!

Итак, вздрогнули!

ИЗ ЗАПИСНЫХ КНИЖЕК капитана ТИГУШКИНА
Памяти Афанасия Никитина - 01

Место действия: Ладья Русич, 14 метров,
место постройки ” Петрозаводск,
максимальный экипаж 11 человек.Это реплика древнерусской ладьи.
Маршрут похода Тольятти ” Индия - Мальдивские острова. Ни много ни мало!

Собралась дружина в Ростове. Из 11-ти человек половина экипажа в море не ходила ни разу, что не могло не вызывать во мне, как в капитане, здорового пессимизма.


Тут стали нас мучить бюрократы в погонах и вымогатели различного уровня. Если на Cеверах всё более-менее цивильно, и ты просто убиваешь пол-дня на оформление выхода и закрытие границы, то на юге дела обстоят гораздо иначе. В Ростове отход оформить просто не дали, отпустили в Азов. В Азове, несмотря на полное содействие и понимание со стороны местных пограничников, оформление затянули на 3 дня (необходимо было разрешение на оформление в Азове из того же Ростова-на-Дону) и мы вынуждены были идти сдаваться сразу уж в Порт-Кавказ, на государственную границу.

news-object-1071.jpg


А теперь вспомним как, как строилась ладья "РУСИЧ" на родине Михаила Тигушкина, в городе Петрозаводске, на знаменитой верфи "Варяг".
news-object-1072.jpg


news-object-1073.jpg


Есть что вспомнить!!!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU