11.12.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Экипаж ладьи "Русич" в гостях у Волгоградского областного детского яхт-клуба "Парус" имени великого барда Владимира Высоцкого.

 

21.08.2010

 

Вот бы всегда так, да во всех портах мира так: экипаж ладьи "Русич" в гостях у Волгоградского областного детского яхт-клуба "Парус" имени великого барда Владимира Высоцкого!

news-object-1104.jpg


Руководитель яхт-клуба Владимир Корецкий с радостью принял дорогих мореплавателей, с которыми знаком уже 4 года: впервые знакомство состоялось в 2006 году, когда ладья РУСИЧ шла по Волге в Каспийское море по маршруту Из Варяг ” в Персы. А сейчас ” как и не бывало: четыре года прошло словно один! ” и снова у Владимира Корецкого достойный приём! Как полагается русская банька и знатное угощение!

news-object-1105.jpg


О делах потом, на завтра! А дела большие, важные: надо зарегистрировать ладью РУСИЧ для представления её в иностранных портах как солидное судно солидного яхтенного заведения!
news-object-1114.jpg


Вот Владимир Корецкий и помог командору экспедиции 2010 года засл. путешественнику РФ Сергею Синельнику зарегистрировать ладью "РУСИЧ" в Федерации маломерных судов.

news-object-1116.jpg


Но важные дела на этом далеко не закончились: предстояло самое главное! Предстояло православное Крещение людей на острове Святого князя Владимира посреди великой реки Волги! И тут экипаж ладьи проявил себя с самой лучшей стороны: как чуткие и неравнодушные правоcлавные люди, как опытные и добрые путешественники, они помогли организовать Православное Крещение и перевезли на остров около 30 человек, среди них детей только - 12 человек!
news-object-1112.jpg


Во! Там, на острове Святого князя Владимира и был проведён этот великий обряд, заповеданный самим Господом нашим, Иисусом Христом - Крещение в водах великой Волги.
news-object-1113.jpg


Провёл обряд иеромонах отец Никон! Храни, Господь, его во славу Твою!
news-object-1111.jpg


news-object-1115.jpg


news-object-1110.jpg


Вы, что думаете, что на этом события в Волгограде закончились? Ошибаетесь! Русичи приняли участие в переходе плавучего храма-корабля "Святой равноапостольный Князь Владимир" по Волге. Плавучий храм отправился в пробное плавание вверх по реке. И вот в этот знаменательный день на Плавучем Храме - единственном в мире!, кстати - повезли крестным ходом чудотворную икону Урюпинской Божией Матери, повезли на Образовательный форум "Волга-2010", который открывался вскоре на Сарпинском острове реки Волги.

news-object-1117.jpg


news-object-1118.jpg


А на этом важном и торжественном мероприятии присутствовал сам митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, были многия священники и многочисленные СМИ всей России. Слава тебе, Господи!
news-object-1119.jpg


А ладья РУСИЧ сопроводила торжественную процессию на Сарпинский остров. Вот где красота-то была! Эх, люди добрыя, вас там не было, полюбовались бы!
Вся бравая дружина ладьи "РУСИЧ" посетила Форум "Волга-2010". И не просто из любопытства, а наши путешественники участвовали в освящении Переходной Часовни на Сарпинском острове реки Волги.
news-object-1109.jpg


А после сего события руководитель яхт-клуба Владимир Корецкий со своей семьёй, кстати, Еленой, Марией, Иваном, и многия другие добрые люди, с молитвами и крестами, проводили ладью РУСИЧ в дальнее-дальнее плавание. Вслед ходу древнего судна звучали на берегу великой Волги песни Владимира Высоцкого: так бард Владимир Корецкий провожал с гитарой редких гостей!
news-object-1120.jpg


И вот ещё что: напоследок Корецкий подарил Сергею Синельнику свою книгу "Вторая жизнь Владимира Высоцкого".
news-object-1121.jpg


Что скажешь: было жаль расставаться с друзьями ” как ещё сложится жизнь, неведом промысел Божий, свидимся ли ещё когда!? Такие замечательные люди уходят в тяжёлое плавание, а нам молиться за них на берегу!

news-object-1107.jpg


Пожелаем же дружине ладьи РУСЧИ, командору её Сергею Синельнику, да его большой семье, счастливого плавания, семи футов под килем, да добра в пути, да встреч с хорошими людьми! Храни вас, Господь!

news-object-1106.jpg


news-object-1103.jpg
Постоянный партнёр всех экспедиций братьев Синельников - российская компания БАСК. Полный набор всех видов современного снаряжения для серьёзных путешествий - ВСЁ есть в БАСКе! И даже есть специальная одежда для яхтенного спорта, для таких морских экспедиция как наша на "РУСИЧе"!










А вот на снимке, слева, в кадре - замечательная женщина: это жена путешественника Сергея Синельника - Марина. Мать троих детей, просто героиня, которая ждёт с молитвой своего мужа из дальних тяжёлых походов! И сейчас она снова с грустью, и с упованием на волю Божью, провожает своего мужа, и его друзей, в неведомое далёкое плавание на ладье "РУСИЧ" посвящённое великому русскому первопроходцу Афанасию НИКИТИНу. И как её тяжело - не скажет, только вздохнёт! Все путешественники держатся только своими семьями, своими любимыми, без них - никакое путешествие, никакое плавание, невозможно никак! Ибо надо, чтобы тебя кто-нибудь ждал на берегу, а то и не вернёшься совсем!
news-object-1108.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU