24.01.2021

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ШТОРМОВАЯ ПОГОДА, МЧС СОВЕТУЕТ НЕ ВЫХОДИТЬ В МОРЕ!

 

06.06.2006

 


На борту ладьи "РУСИЧ" все в порядке!

Готовая к старту команда ждет изменения штормовой ситуации. Онежское озеро капризное и непредсказуемое, как настоящее море! Но ждать долго команда не может: одно дело, это участники экспедиции - дружинники, которые связаны, кроме любви к иcтории Родины, бытовыми обязательствами и считают каждый день на вес золота.

А другое дело - это планы самих руководителей проекта - братьев-близнецов Синельников Сергея и Александра: у них график самый плотный, куда уж плотнее, в нём нет "окон" вообще. Дело в том, что сразу же после завершения плавания древнерусской ладьи по Великому Волжскому пути ИЗ ВАРЯГ - В ПЕРСЫ, братья Синельники должны быть в Австралии, на берегу Индийского океана, где их ждёт другая лодка - гребная вёсельная, которую зовут "РУСЬ". На ней братья снова попытаются пересечь Индийский океан от Австралии до Африки, продолжая начатое в 2005 году плавание, которое прервалось из-за поломки швейцарского опреснителя. Так что нынешний проект вплотную примыкает к следующему и откладывать старт ладьи из Петрозаводска невозможно!

Древнерусская ладья Х-ХI веков на рейде верфи ВАРЯГ в Петрозаводске


В связи с этим капитан ладьи, заслуженный путешественник России, Сергей Синельник принял решение "ловить окна в погоде", то есть при первом же подходящем состоянии погоды стартовать без разговоров! Дружина с ним полностью согласна. НЕ согласны только представители СМИ, которые в столице Карелии ждут-не дождутся старта, чтобы заснять уходящую в долёкий путь древнерусскую ладью в самой что ни на есть красе. Поэтому журналисты просят дружину ждать солнечной погоды! Что покажет следующий день - неизвестно! Если солнце выглянет хотя бы на час и удастся удовлетворить телекомпании, то лучшего варианта дружина и не желала бы. Но Сергей Синельник уточнил, что "если даже пркратится дождь и сильный ветер, то ладья всё равно выйдет. Просто будут более суровые кадры у телевизионщиков о старте нашего плавания, и не обязательно ясное небо и яркие блики на воде! Друвние ручиси выходили в свои плавания в ту эпоху в любую погоду, потому что были опытными корабелами и судоводителями и не откладывали старт из-за погоды! Задержки могли быть из-за церковных праздников, из-за военных действий в районе старта, из-за каких-то социальных требований, но не из-за погоды! Эт оточно! ТАк что мы во всём, не только внешне, хотели бы походить на наших славных предков! С тем и собираемся выходить на этот путь ИЗ ВАРЯГ В ПЕРСЫ!"

Дружина считает, что все друзья, болельщики, читатели, мысленно выходят на маршрут вместе с ними!

news-object-476.jpg


 


Борт ладьи РУСИЧ


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU