22.01.2021

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Экспедиция братьев Синельников ВЕЛИКИЙ ВОЛЖСКИЙ ПУТЬ - ИЗ ВАРЯГ В ПЕРСЫ стартовала из Петрозаводска 8 июня 2006 г.

 

08.06.2006

 

От центральной набережной Петрозаводска уходила в море на ладье РУСИЧ удивительная экспедиция. Проводить воинов приехали представители городской администрации во главе с мэром, вездесущие журналисты и телевизионщики, а также друзья и просто знакомые, которых у членов команды за время вынужденного ожидания хорошей погоды появилось достаточно. На борту боевого корабля семнадцать пассажиров.

news-object-13.jpg


Руководитель экспедиции - Сергей Синельник, штурман - Илья Подгорных, комендант береговых лагерей ” Олег Калеткин. Об остальных членах команды по ходу движения.
Первые сутки - маршрут от Петрозаводска через Онежское море по устью Вытегры и далее через систему шлюзов Волго-Балтийского канала в саму Великую Волгу. Первое время ладья шла на моторном ходу для удобства, безопасности и окончательной проверки ходовых качеств. ТЕм более это нужно для подготовки к прохождению шлюзов - это то, чего у наших предков, говорят, не было, и что сейчас для речного судоходства - одна из самых важных забот. Воины занимаются штатной работой на корабле и подгонкой боевого снаряжения. Луки, мечи, кольчуги, одежда ” все в соответствии с историческими источниками X-XI веков. А также - пища и питьё: привыкают к непривычному для них быту.

Всем-всем на Великом Волжском пути: скоро мы прибудем и в ваш город

news-object-479.jpg


 


Александр Кислов - Борт ладьи РУСИЧ


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU