24.01.2021

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Самарская Лука, ладья РУСИЧ бороздит волжские просторы, дружина в сборе, по берегу идёт конница!

 

07.07.2006

 

Чебоксары, Казань, Тольятти, Самара!
Десять дней пути по волжской Самарской Луке. Впечатлений немерено. Начну с того, что в Казани, кроме событий, описанных выше, случилось страшное. Наш трудяга WESTERBEKE - мотор древнеславянской ладьи "Русич" проявил свой капризный характер и.., вышел из строя, точнее сказать, не весь двигатель, а его водяная помпа. Оказалось, что найти нужную деталь заокеанского производства, в короткие сроки, практически невозможно.

news-object-496.jpg

НО главное! Русичам пришли на помощь участники мотоклуба "КАЗАНСКИЕ НОЧНЫЕ ВОЛКИ"! Сутки напряжённого перетряхивания закромов технических мастерских и хождения по магазинам принесли результаты, похожая деталь, но только отечественного производства, найдена и общими усилиями втиснута во чрево американского дизеля. Огромное спасибо NW Казани и лично Виктору, Евгению и Михаилу.



Экспедиция продолжается!
На Самарской Луке
нас встречал отец Феоктист - в его знаменитой "Богатырской слободе"! Тёплый прием, русская баня, хмельной квас по старинным русским рецептам! Дружина отдохнула, набралась сил!

И наконец-то, к ладейной команде присоединились конники! Пять специально подготовленных лошадей донесут боевых русичей до Астрахани. Движение вдоль береговой линии реки Волги много сложнее, чем жизнь и плавание на судне! "Себя не жалей, а боевого коня сбереги!" - таков издревле девиз русских воинов! Полторы тысячи верст предстоит набить копытами всадникам под руководством Павла Болдорева!

А как же красиво ладья РУСИЧ идёт под парусом! От Тольятти ветер буквально подгоняет корабль по водам великой реки Волги! Скорость достигает восьми с половиной узлов!
И В КАЖДОМ ГОРОДЕ НАС ЖДУТ!!!
Спасибо!!!
Подробности о приёмах чуть позже...

Следующая остановка в Саратове - древней крепости, заложенной ещё Григорием Засекиным.
До встречи!

news-object-497.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU