03.12.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

МАРШРУТ первого этапа новой экспедиции братьев Синельников "Сквозь 7 пустынь планеты на мотовездеходах"

 

07.04.2006

 

Фонд Кругосветных Экспедиций и Евразийский Экспедиционный центр представляют, на этот раз, ЭКСПЕДИЦИЮ братьев СИНЕЛЬНИКОВ, которая называется На отечественных мотовездеходах - сквозь Cемь Пустынь Мира.

Вскоре забрезжил рассвет. Жгучее солнце готовилось вновь иссушить всё на своем пути. День начинался в своём обычном ритме: увязав крепко палатку и рюкзаки к багажнику, наскоро попив чай, мы готовились продолжить преодолевать Сахару. Новый день зачинался, и мы не знали, что он несёт с собой, какие непредсказуемые события
(отрывок из книги Сергея и Александра Синельников На мотоцикле Урал вокруг света)


Заслуженные путешественники России вновь, после своей беспримерной мотокругосветки, рискнули бросить вызов труднодоступным и горячим точкам планеты, и планируют преодолеть более 15 тысяч километров по песчаным барханам семи великих пустынь: Кызылкум, Каракумы, Сирийская, Аравийская и Нубийская пустыни, Сахара и Намиб, которые признаны самыми суровыми и безводными районами Земли. Данная экспедиция - это попытка совершить беспрецедентный пробег на мотовездеходах в реальных экстремальных условиях.

Образец того мотовездехода, на котором братья Синельники собираются пересекать пустыни!


Первый этап включает в себя прохождение песчаных барханов пустынь Каракумы и Кызылкум по древним маршрутам Великого Шёлкового пути на территории Казахстана, Узбекистана и Туркмении.
Старт в пустыни намечен на 7 апреля 2006 года.

Состав международной команды:

Сергей Синельник (Россия); Алексей Савинов (Казахстан);
Александр Синельник (Россия); Виталий Мельничук (Россия);
Евгений Штиль(Россия); Александр Кислов (Казахстан).

В качестве средства передвижения, братьями Синельниками выбран мотовездеход типа Самсон. Этот трёхколесный вездеход на камерах сверхнизкого давления.

В экспедиционном варианте, практически нет изменений и, это еще одна особенность проекта. Сергей и Александр искренне надеются на отечественного трёхколесного буцефала, но не идеализируют серийный, пока ещё сырой образец нашего мотостроения. Во время продвижения по маршруту будет проводиться доработка, а в промежутках между этапами путешествия, устранятся недостатки и, увы, неизбежные поломки.

Упорство и решимость братьев Синельников вызывает уважение. Обоснованная решимость! За спиной близнецов МОТОпробег длиною 75 тысяч километров, пять континентов планеты и более 35 стран мира на отечественном же мотоцикле Урал, по результатам которого Сергеем и Александром выпущена книга На мотоциклах Урал вокруг света.

А внедорожный трёхколесник - очередной этап МОТО-жизни неутомимых путешественников!

Краткие технические характеристики мотовездехода:
(на базе ИЖ-Планета-5)

Тип двигателя: двухтактный, двухцилиндровый
Рабочий объем двигателя, куб. см. - 3347,6
Система смазки: совместно с топливом
Система охлаждения: жидкостная
Максимальная мощность двигателя, кВт (л.с.): 18,0 (24,5)
Максимальный крутящий момент, Н-м: 35
Снаряженная масса, кг: 470


На отечественных мотовездеходах - сквозь семь пустынь мира эксклюзивный маршрут! В процессе экспедиции снимается документально-исторический фильм, для СМИ предоставляется полноценная информация ” фото, видео, а по ходу движения - режим on-line!

 


Дан Осипов


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU