« К списку новостей
Александр Синельник - художник и путешественник развивает серию диарам и макетов "Все маяки острова Тасмания" и "История Отечественного флота" 15.12.2015 Серия "Все маяки острова Тасмания" появилась в замыслах художника Александра Синельника во время участия в экспедициях в Австралию и на Тасманию в 2013 году, когда древнеславянская ладья "РУСИЧ" была приведена от берегов Волги на "Зелёный континент" дружиной под руководством его брата - Сергея Синельника.
Тогда же был задуман и частично реализован экспедиционный проект, который основан на пеших подходах художника (группы художников) ко всем маякам острова и создания, по крайней мере, эскизов на пленэре.
Также и использование исторических архивных материалов требуется для уточнения "биографии" маяков, их строительства и возможных изменений внешнего вида. На основе натурных зарисовок, фотографий, видеосъёмок и эскизов создаётся макет (диарама) маяка, фотоэкспозиция и фильм. В целом возникает вполне органичная экспедиция, которая даст целостную художественную картину образных решений маяков Тасмании на протяжении нескольких веков освоения острова.
Для проведения такой экспедиции художник Александр Синельник приглашает в свою команду других искателей красоты и приключений: видно, что замысел экспедиции совершенно уникален! Группа художников сможет показать удивительный пример коллективной творческой работы на интересной и достаточно сложной натуре Тасмании.
Друзья! Художники! Все вопросы по участию в проекте адресуйте самому Александру Синельнику. Пишите на е-mail: sav.svoboda@mail.ru
И второе. Совсем недавно заслуженный путешественник РФ и художник Александр Синельник завершил удивительную работу: один взгляд на музейного качества модель исторического фрегата "Паллада" заставляет трепетать и от мастерства автора модели и от величия русских кораблестроителей XIX века, возводивших и водивших прекрасный корабль.
Эта модель масштабом 1:84 потребовала чрезвычайных усилий мастера: около 100 суток кропотливого труда ушли на появление на свет красивейшей модели.
Работа была заказана для коллекции казахстанского путешественника Ербола Кенжегалиева, который ходил с братьями Синельниками на ладье "РУСИЧ" на маршруте "Вокруг Австралии по часовой стрелке-2012".
Углубление в творческие поиски по созданию музейной модели фрегата "Паллада" подвигло Сашу Синельника на новый экспедиционный замысел: побывать на месте гибели фрегата - в Татарском проливе - и сделать там ряд художественных работ. Есть интерес и у его брата - Сергея Синельника - провести экспедицию по Дальнему Востоку России. Конечно же, интерес к теме фрегата "Паллада" у всех путешественников ещё с детства питается замечательной книгой И. А. Гончарова о его участии в плаваниях выдающегося корабля.
Самые смелые замыслы новых экспедиций рождаются, порой, неожиданно, но для художника Саши Синельника естественно их связывать с поисками новых образов и решений и исторических событий, фактов и легенд, и новых маршрутов.
А в качестве генерального направления заслуженные путешественник РФ братья-близнецы Сергей и Александр Синельники развивают сейчас Международный Морской клуб "Пилигрим", который открыт в 2015 году. Все те, кто "болеет" морем и мечтает о Кругосветном путешествии под парусом, приглашаются включиться в увлекательный процесс строительства настоящей беломорской лодии XVII-XVIII века - этот процесс запущен сейчас в Петрозаводске. Новая лодия станет настоящим домом и для тех, кто хочет освоить управление парусами старинного судна, и для художников, ищущих невыразимые красоты в океанах Земли, и для семей, кто хочет своим детям показать особую мудрость деревянного парусника!
По всем вопросам пишите-звоните:
piligrim-ss@mail.ru
ИДЁМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!!!
« К списку новостей
|