« К списку новостей
Такого ещё с нами не бывало: за 500 км пути потеряли ВСЕ КОЛЁСА... 23.02.2008 Когда участники экспедиции не выходят больше суток на связь - это значит точно что-то случилось, произошло неординарное или аварийное событие! Это такой закон сопровождения экстремальных экспедиций с Большой Земли. Его могут подтвердить дежурные в любых штабах сопровождения.
Так и наша экспедиция СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА на отечественной мототехнике после старта из Хартума 20 февраля 2008 пропала на полтора суток в радиоэфире.
Вот тут и думай всё что угодно.
А что можно подумать, если люди едут по Африке, по чужой стране, по никаким дорогам, на родной мототехнике, на которой и по хорошей-то дороге ездить очень опасно. Как говорят сами мотопутешественники: вот ты только ещё сел на наш российский мотоцикл и всё - это уже опасно, а не то ехать, двигаться, и не то что по пустыням, по бездорожью! Возникает тут вопрос: а зачем тогда братья Синельники и их команда эдак сознательно подвергают себя колоссальному риску, когда отправляются именно на российской мототехнике? Ведь они всегда чётко отделяют слепой риск и безрассудство и сознательный выбор сложного пути!?
Ответ тут есть и почти что очевиден: наши путешественники достигли очень высокого уровня мастерства работы на отечественных мотоциклах - вжились в них! - и именно этот высокий уровень мастерства позволяет им теперь выбирать для своих сверхсложных путешествий опасные российские аппараты. Что ни говори, а на импортном железе было бы попроще: только вот где для него найти в Африке хороший высокооктановый бензин и супермасло? Нам в статье не удастся раскрыть все грани мастерства путешественника, их сотня, если не более, так что и не пытайтесь - опытным путешественникам надо доверять, хотя и у них случаются проколы.
Вот об одном из таких проколов и рассказал в своём репортаже руководитель проекта СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА, заслуженный путешественник России Сергей Синельник.
Слушаем!
ПРИЛОЖЕНИЕ:
Вновь рассказываем по многочисленным просьбам болельщиков, как с экспедицией СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА связаться по спутниковой связи ИРИДИУМ. Публикуем снова инструкцию, как найти команду в Африке:
1. Вначале пишите им СМС-сообщение на их спутниковый телефон, чтобы договориться о времени сеанса связи. В СМС-ке просите чтобы Сергей Синельник включил телефон на приём в такое-то нужное вам время. Укажите свой номер мобильника или адрес e-mail, на который надо в ответ выслать СМС-ку или позвонить, чтобы подтвердить связь.
Напоминаем, что в Судане, где они сейчас находятся, тоже московское время! Но если ребята переедут в другую страну - там внимательнее! Смотрите сайт в интернете http://www.worldtimeserver.com - там все страны есть! Контролируя передвижение группы будете точно знать разницу между своим временем в России и с местным временем команды Синельника.
Также имейте в виду, что на анонимные СМС-ки ответа не будет никогда, обязательно представляйтесь - кто вы? Это правило!
А для самого телефонного разговора купите карточку Манго-ТелеКом в киоске. Тогда будет где-то 1,5 доллара за минуту разговора. Это самая дешёвая из доступных связей, остальные НАМНОГО дороже. НЕ вздумайте звонить со своего мобильника - разоритесь вмиг! Не вздумайте звонить с городского домашнего - точно разоритесь!
Порядок отправки СМС-сообщения такой:
1. входите на сайт IRIDIUM.com
2. Нажимаете на кнопку Send a Satellite Message
3. Открывается окно-заготовка, в котором уже есть начало номера телефона Iridium - это 8816
4. Далее к нему без пробелов и тире подписываете личный номер спутника Синельников 31624677
5. Поле REPLAY EMAIL - НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6. Пишите только английскими буквами не более 150 символов (внизу есть счётчик, но лучше писать меньше, чем он показывает!)
7. Отправляете СМС и ждёте ответа сайта IRIDIUM, что Сообщение успешно ушло !
8. Вот и всё!!! Сергей Синельник пришлёт вам СМС в ответ или позвонит на минуту, что он принимает предложение поговорить в такое-то время!
9. В запрашиваемое время звоните на телефон экспедиции с помощью карточки МАНГО-ТелеКом в соответствии с инструкцией на карточке!
Следите за изменениями на нашем сайте!!!
Если что непонятно - то пишите на почту Фонда Кругосветных экспедиций:
fond-krugosvet@mail.ru
Ответ будет обязательно!
Так что до встречи с путешественниками!
Суданский сокол. (Фото А. Симонова)
« К списку новостей
|