28.05.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Такого ещё с нами не бывало: за 500 км пути потеряли ВСЕ КОЛЁСА...

 

23.02.2008

 

Когда участники экспедиции не выходят больше суток на связь ” это значит точно что-то случилось, произошло неординарное или аварийное событие! Это такой закон сопровождения экстремальных экспедиций с Большой Земли. Его могут подтвердить дежурные в любых штабах сопровождения.

Так и наша экспедиция СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА на отечественной мототехнике после старта из Хартума 20 февраля 2008 пропала на полтора суток в радиоэфире.
Вот тут и думай всё что угодно.

news-object-185.jpg

А что можно подумать, если люди едут по Африке, по чужой стране, по никаким дорогам, на отечестенной мототехнике, на которой и по хорошей-то дороге ездить очень опасно. Как говорят сами мотопутешественники: вот ты только ещё сел на наш российский мотоцикл и всё ” это уже опасно, а не то ехать, двигаться, и не то что по пустныям, по бездорожью! Возникает тут вопрос: а зачем тогда братья Синельники и их команда эдак сознательно подвергают себя колоссальному риску, когда по свету отправляются именно на российской мототехнике? Ведь они всегда чётко отделяют слепой риск и безрассудство и сознательный выбор сложного пути!?

news-object-293.jpg

Ответ тут есть и почти что очевиден: наши путешественники достигли очень высокого уровня мастерства работы на отечественных мотоциклах ” вжились в них! - и именно этот высокий уровень мастерства позволяет им теперь выбирать для своих сверхсложных путешествий опасные российские аппараты. Что ни говори, а на импортном железе было бы попроще: только вот где для него найти в Африке хороший высокооктановый бензин и супермасло? Нам в статье не удастся раскрыть все грани мастерства путешественника, их сотня, если не более, так что и не пытайтесь - опытным путешественникам надо доверять, хотя и у них случаются проколы.

Вот об одном из таких проколов и рассказал в своём репортаже руководитель проекта СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА, заслуженный путешественник России Сергей Синельник.

Слушаем!

news-object-294.jpg

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Вновь рассказываем по многочисленным просьбам болельщиков, как с экспедицией СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА связаться по спутниковой связи ИРИДИУМ. Публикуем снова инструкцию, как найти команду в Африке:

1. Вначале пишите им СМС-сообщение на их спутниковый телефон, чтобы договориться о времени сеанса связи. В СМС-ке просите чтобы Сергей Синельник включил телефон на приём в такое-то нужное вам время. Укажите свой номер мобильника или адрес e-mail, на который надо в ответ выслать СМС-ку или позвонить, чтобы потвердить связь.
Напоминаем, что в Судане, где они сейчас находятся, тоже московское время! Но если ребята переедут в другую страну ” там внимательнее! Смотрите сайт в интернете http://www.worldtimeserver.com ”там все страны есть! Контролируя передвижение группы будете точно знать разницу между своим временем в России и с местным временем команды Синельника.

Также имейте в виду, что на анонимные СМС-ки ответа не будет никогда, обязательно представляйтесь - кто вы? Это правило!

А для самого телефонного разговора купите карточку Манго-ТелеКом в киоске. Тогда будет где-то 1,5 доллара за минуту разговора. Это самая дешёвая из доступных связей, остальные НАМНОГО дороже. НЕ вздумайте звонить со своего мобильника-разоритесь вмиг! Не вздумайте звонить с городского домашнего -точно разоритесь!

Порядок отправки СМС-сообщения такой:

1. входите на сайт IRIDIUM.com
2. Нажимаете на кнопку Send a Satellite Message
3. Открывается окно-заготовка, в котором уже есть начало номера телефона Iridium - это 8816
4. Далее к нему без пробелов и тире подписываете личный номер спутника Синельников 31624677
5. Поле REPLAY EMAIL - НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6. Пишите только английскими буквами не более 150 символов (внизу есть счётчик, но лучше писать меньше, чем он показывает!)
7. Отправляете СМС и ждёте ответа сайта IRIDIUM, что Сообщение успешно ушло !
8. Вот и всё!!! Сергей Синельник пришлёт вам СМС в ответ или позвонит на минуту, что он принимает предложение поговорить в такое-то время!
9. В запрашиваемое время звоните на телефон экспедиции с помощью карточки МАНГО-ТелеКом в соответствии с инструкцией на карточке!

Следите за изменениями на нашем сайте!!!
Если что непонятно ” то пишите на почту Фонда Кругосветных экспедиций:
fond-krugosvet@mail.ru

Ответ будет обязательно!
Так что до встречи с путешественниками!


Суданский сокол. (Фото А.Симонова)

news-object-186.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU