06.07.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

СТАРТ экспедиции "Пешком по Западной Сахаре-2010"!

 

13.01.2010

 

news-object-742.jpg

Авиакомпания "Iberia", после прилёта наших путешественников в Мадрид, "сдала дела" какой-то другой авиакомпании, названия которой мы тут упоминать не будем. В итоге, по прилёту в Марокко, в город Марракеш, исчезли сданные в багаж в Москве алюминиевые горизонтали для пустынной тележки, на которой по Сахаре поедет запас воды для путешественников. Никакими силами вернуть багаж не удалось, в результате братья Сергей и Александр Синельники все силы бросили, чтобы восстановить конструкцию тележки. (Хорошо, что она сама была упакована в рюкзак, иначе бы точно ушла!). По этой причине не удалось хорошенько осмотреть марроканский город Марракеш. Экскурсия по городу получилась в масштабах поиска автовокзала, с которого команда отправится на юг, в город Эль Аюн - центр территории Западной Сахары. До него ещё ехать 1000 км.

Прогулка по Марракешу. Стандартный маршрут - за покупками.
news-object-899.jpg


Сергей Синельник первым делом в парикмахерскую. Он традиционно бреется наголо перед стартом каждой своей экспедиции. И здесь - не исключение. В парикмахерской собралась толпа посмотреть на такое русское чудо.
news-object-898.jpg


Атмосфера в аэропорту города Марракеш, насколько возможно, подкрашена местным колоритом. Товарищ в аэропорту ( который на снимке) оказался разговорчивым, но вот национальность его и особенности костюма выяснить не удалось - на каком языке он говорил, так и осталось тайной! Зато его горячие рекомендации - непременно пить национальный чай, стаканчик с которым он держал в руке, нам пригодились - чай оказался и в самом деле хорош!
news-object-741.jpg


В планах на ближайшие дни:
1. Восстановить тележку после кражи части багажа при перелёте;
2. Докупить необходимые продукты, в частности - высококаллорийные мясные продукты и местные деликатесы: орехи, мёд, сухофрукты - вещи, обязательные в тяжёлой пешей экспедиции по пустыне;
3. Попытаться найти местного издания свежие карты на нужный нам район;
4. Перебраться в город Эль Аюн. (Желательно без потерь багажа);
5. Проверить связь и навигацию. Привязаться к нашим картам и навигаторам Magellan и Garmin;
6. Как всегда, для всех друзей и болельщиков будет организован приём смс-сообщений на спутниковый телефон "Иридиум" и организация и проведение сеансов связи с братьями Синельниками через московскую фирму "Альфа-ТелеКом".

news-object-868.jpg


Это маршрут планового переезда из город Марракеш в Эль Аюн. Собственно поход начнётся в Эль Аюне, хотя есть и варианты. Но в любом случае, мимо Эль Аюна - никак! Примерное расстояние от Марракеша до Эль Аюна около 1000 км, так что трястись в автобусе надоест, тем более, что движение будет происходить преимущественно ночью!
news-object-743.jpg


Схему одного из вариантов планового маршрута перехода по Западной Сахаре смотрите здесь!

Первые впечатления после посадки в Африке? В этой жаре (до плюс30 градусов!) первым делом вспоминаются тренировки на снегах, на льду реки Урал, которые закончились всего 3 дня назад.
news-object-762.jpg


Теперь и детишки Сергея Синельника будут долго вспоминать, как их папа катал вместо груза на пустынной тележке.
news-object-763.jpg


Три плановых варианта маршрутов пересечения Западной Сахары приведены здесь!

news-object-829.jpg
Информационная поддержка проекта "Пешком по Западной Сахаре-2010" - газета путешественников "Вольный ветер". Подписка на газету здесь! Инициатор идеи газеты, её создатель и бессменный Главный редактор мастер спорта, засл. путешественник РФ Сергей МИНДЕЛЕВИЧ.




news-object-836.jpg
Обеспечение перелётов проекта "Пешком по Западной Сахаре-2010" - российская туристическая фирма ITU. Индивидуальные консультации по самым сложным маршрутам путешествий по всему миру.

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU