06.07.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Двинулись! Первый день на маршруте по Сахаре!

 

15.01.2010

 

Только после местного полудня удалось полностью восстановить пустынную тележку - приспособить вновь купленные металлические горизонтали на прежние места крепления. Оригинальные горизонтали были из алюминиевых трубок, а теперь - стальные, вес конструкции вырос в 3-4 раза.

news-object-765.jpg


На первый выход было заготовлено 36 литров воды, дополнительные запасы еды закуплены и ничто уже братьев не держало в Эль Аюне. Хотя солнце шло к закату (а заходит оно тут в 18-30 местного вр. - это минус 3 часа от Москвы), но до его полного захода ещё было время, и не мешкая братья Синельники вышли из городка Эль Аюн. Генеральный курс SW, в направлении к знаменитому гигантскому ленточному транспортёру, который в 70-х годах построила фирма "Krupp" для этого уникального месторождения. Производительность его 2000 тонн в час. Порт Эль Аюна только успевает загружать корабли и отправлять их во все края света, а владельцы не успевают доходы считать.

На выходе из Эль Аюна заправились в одной семье из их чистого семейного колодца. Вначале они нам давали из какой-то цистерны, а потом расчувствовались и открыли настоящий чистый колодец, где свежая вкусная натуральная вода.
news-object-895.jpg


Цель путешественников, братьев-близнецов Сергея и Александра Синельников, на первые дни хода ” проверка конструкции пустынной тележки, акклиматизация после московских снегов на жару +30 градусов, отработка и притирка всего ко всему в снаряжении. Резервный вариант в случае непредвиденной ситуации - возвращение на трассу, которая идёт на ESE. Это трасса от Эль Аюна до месторождения Бу Кра, на ней часто ездят, даже туристов возят смотреть гигантские, богатейшие на планете, открытые рудники фосфатов.

news-object-896.jpg

До выхода, в городке Эль Аюне не удалось собрать никакой приличной информации о плановых районах путешествия к югу от ленточного транспортёра. Не удалось даже толком выяснить: жив ли колодец Метмарфаг!? Но по нескольким реакциям людей Сергей и Саша склонились к тому, что Метмарфага уже нет, так что теперь надо решить: план уже с самого начала меняется, поэтому или заправляться большим количеством воды и идти дальше до селения Шелуа (Chalwa), которое, говорят, "точно живо", или менять нитку маршрута и выходить на живые трассы для дозаправки.

Первая ночёвка в пустыне была по заходу солнца. Нитка пути тут:
news-object-746.jpg


Вот и воспоминания нахлынули: Всего четыре дня назад мы месили ногами белые снега на льду реки Урал. А теперь месим камни и пески Западной Сахары. Какой из вариантов плановых маршрутов изберут на месте братья Синельники?!
news-object-756.jpg


news-object-785.jpg
Официальный поставщик проекта "Пешком по Западной Сахаре-2010" - интернет-магазин "За ТУМАНОМ точка РУ". Практически весь спектр современного походного оборудования поставляет на туристический рынок фирма "ЗА ТУМАНОМ точка РУ". А для своих партнёров эта компания предоставляет эксклюзивные цены.

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU