06.07.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Есть 1000 км пешком по Западной Сахаре!

 

17.02.2010

 

Факт остаётся фактом: как планировалось до старта, что где-то вблизи перекрёстка-развилки трассы N-1 на Гергерат и Бир Гандус наши путешественники братья-близнецы пересекут искомую 1000-километровую отметку, так оно и вышло!

news-object-856.jpg


Расчёт маршрута оказался точным ещё и по запасу сублимированных продуктов: крайние два дня оставались только омлеты Гала-Гала из взятого на старте запаса, и братья ели только их, добавляя сухофрукты, орехи, изюм и печенье! Руководитель проекта Сергей Синельник пошутил, что "на второй день поедания омлетов очень захотелось кукарекать!" Но и омлеты кончились перед заветной отметкой! И за 30 км до неё спутниковые навигаторы Garmin и Magellan показали, что пешеходная нитка превысила 1000 км! Есть!

news-object-857.jpg


Но как оно и должно быть, братья Синельники не собираются останавливаться и после хорошего обеда на перекрёстке, где есть автозаправка, и после пополнения запасов воды и пищи, снова вышли на маршрут. Несмотря на превышение плана им принципиально нужно достичь границы с Фронтом ПОЛИСАРИО и Мавританией на станции Гергерат! А это значит, что до возвращения домой ещё не менее 5 суток они должны провести в пути!

На снимке из космоса пограничный пост Гергерат. Здесь проходит ныне действующая шестая "берлинская стена" постройки 1987 года, которая является границей противостояния с Фронтом ПОЛИСАРИО. Далее, после него, идёт уже территория Мавритании. До неё примерно 3,5 км.

news-object-858.jpg


Если что непонятно - пишите по е-почте:
fond-krugosvet@mail.ru
также и по вопросам связи с братьями на маршруте, также пишите по электронной почте!

news-object-860.jpg
Постоянный партнёр всех экспедиций братьев Синельников - российская компания БАСК. Полный набор всех видов современного снаряжения для серьёзных путешествий - ВСЁ есть в БАСКе!











Вот видите: утверждают даже, что они тут ведут работы по остановке песков. Как можно остановить стихию - одному Богу известно! Но ведь что-то тут пытаются делать!
news-object-892.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU