03.12.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

В 10-00 мск. вр. команда увела ладью из-под острова Лесбос курсом на юг

 

16.09.2010

 

Погода позволила: дикий ветер, который прижал нас к острову Лесбос, затих, и в 10-00 по моск. вр. (а дружина ладьи живёт именно по московскому времени!) прозвучала команда - "Поднять якоря!"
Но до этого (более ранним утром!) на судне произошло чрезвычайное происшествие: для взбадривания дружины был объявлен всеобщий колоссальный аврал по приборке всего пространства "РУСИЧа"! Драили всё что можно было драить! Забрались под пайолы и достигли свинцового балласта, который уравнивает осадку ладьи. Свинца там 5 тонн в огромных чушках. Отодраили и эти чушки так, словно их только что отлили на металлургическом заводе.
Вся команда не покладая рук три часа трудилась на авральной приборке. Умотались так, что ноги не стояли. Особенно "собачьи" вахтенные...
Но как только всё было готово, то и якоря пошли весело из воды и команду "Парус поднять!" ждали скорее. Плавание продолжается!

news-object-1010.jpg

Чем это нас притянул остров Инус (Inusseus) - не знаем! Но завернули к нему, словно ждали этой встречи 100 лет, подошли к берегу. Пробыли там всего-то час, но удовольствия хватило! Красотища неописуемейшая!
Дальнейший курс - вдоль острова Хиос на S.

news-object-1009.jpg

А теперь внимание!
Относительно следующих планов есть чёткое решение: в Анталию ладья "РУСИЧ" не заходит! Все, кто планировал встретить ладью в Анталии - отменяйте свои полёты!

Обсуждаем плановый заход на остров Кипр, в Ларнаку - пока решения нет! Ждём!

news-object-1011.jpg


news-object-1100.jpg
РЕКОМЕНДУЕМ! Наш постоянный экспедиционный партнёр - российская компания БАСК. В этой фирме есть полный набор всех видов современного снаряжения для серьёзных путешествий - ВСЁ есть в БАСКе! Но главное: даже есть специальная одежда для яхтенного спорта, для таких морских экспедиция как наша на "РУСИЧе"!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU