03.04.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Ладья РУСИЧ спущена на воду в порту Салала Султаната Оман.

 

27.04.2011

 

Кому-то это шестимесячное стояние древнеславянской ладьи "РУСИЧ" на портовом причале показалось недолгим, но ладейной дружине эти месяцы представились в полжизни - так они волновались за своё судно! И вот в апреле 2011 года проведён трёхнедельный ремонт судна, прокраска антиобрастайкой, наполнение корпуса водой, и наконец настал счастливый момент возвращения ладьи на поверхность Индийского океана!
Выход на маршрут в ближайшие дни!

news-object-1372.jpg

Внимательно вглядитесь в фото: на борту уже поднятой над причалом ладьи остался человек: это конечно же инженер-механик проекта Сергей Муравицкий (Минск, NW). Он сказал так: если мастера что-то не то сделали и ладья, не дай, Бог, упадёт, то уж и я с ней упаду! Но конечно же, ничего такого страшного и случиться не могло, так как мастера-докеры в порту Салала отменные! Но на самом деле присутствие инженера-механика на борту крайне важно: ведь сразу же по спуску судна он обязан мгновенно включить все откачивающие помпы и следить за их работой - ладья начинает принимать океанскую воду.

news-object-1373.jpg


news-object-1374.jpg

Обратите внимание: ладья только-только легла на поверхность моря и сразу же были включены все помпы откачивающие воду из трюма. Это обычное состояние деревянных судов: после зимней стоянки на берегу древесина должна принять необходимое количество воды и только тогда обеспечить плавучесть и мореходность. Конечно же, и до спуска ладья уже промывалась пресной водой, но этого, как всегда, недостаточно - тем более, что морская вода ведёт себя к древесине иначе, чем пресная!

news-object-1375.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU