20.08.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

"Плавание на древнеславянской ладье РУСИЧ вокруг Австралии ” 2012".

 

25.03.2012

 

Фонд Кругосветных экспедиций утвердил для засл. путешественников РФ братьев-близнецов Сергея и Александра Синельников предстоящий проект ” Плавание на древнеславянской ладье РУСИЧ вокруг Австралии ” 2012.

Всё готово к старту: ладья ждёт команду в порту Дарвин, чтобы двинуться по часовой стрелке вокруг Зелёного континента. До финишного порта Сидней свыше 3000 морских миль, так как ладья РУСИЧ также заходит во многие реки Австралии и идёт по руслам пресных вод насколько сможет продвинуться! Идёт набор участников в дружину ладьи на этот маршрут!

Напомним, что в ноябре 2011 древнеславянская ладья РУСИЧ достигла Австралии и встала на пирс в SPОT ON Marina в порту Дарвин в ожидании ремонта и дальнейшего хода.

За минувшие месяцы решены главные вопросы:
1. Плавание вокруг Австралии пойдёт по часовой стрелке, вдоль Чуда Света - Большого Барьерного рифа, и планируется финиш в Сиднее.

news-object-1717.jpg

2. Вместе с движением по генеральному курсу запущен проект На ладье РУСИЧ по рекам Австралии-2012, так что путешественники в ходе этого плавания сделают невиданное: впервые в истории введут древнеславянское деревянное судно во внутренние воды и территории Зелёного континента! Планируется исследовать 10-12 австралийских рек!

news-object-1718.jpg

3. Весь колоссальный путь в 3000 миль разбит на ТРИ части, по 1000 миль каждая. Сменный состав дружины ладьи cможет меняться по прохождении СВОЕЙ ТЫСЯЧИ МИЛЬ. Это, конечно, не значит, что желающие не смогут идти хоть весь путь в 3000 до Сиднея, просто из опыта предыдущих этапов видно, что новички, кто первый раз в открытом море, на борту выдерживают около 1000 миль.

В настоящее время идёт набор в это удивительное плавание!

Претенденты сами выбирают тот участок, который хотят пройти.


Выбор вашего старта более чем достаточен: взойти на ладью РУСИЧ можно будет в любом из портов, в которые планирует зайти экспедиция!
Список городов, где можно взойти на борт ладьи РУСИЧ:
1. Порт Дарвин
2. Порт Гов
3. Остров Четверга (Вайбен, Waiben) ”
4. Острова Сэра Чарльза (Sir Charles Hardy islands)
5. Посёлок Локхарт
6. Аэродром Мыс Флаттери посёлок Старки (Starcke)
7. Порт Куктаун
8. Посёлок Дэйнтри (Daintree)
9. Порт Дуглас (Douglas)
10. Порт Кернс (Cairns)
11. Посёлок Диирал (Deeral) через Бабинда (Babinda)
12. Город Иннисфайл (Innisfail)
13. Город Рокингхэм (Rockingham) возле Ловер Туллии (Lower Tully)
14. Пляжи Балгал Бич (Balgal Beach)
15. Порт Таунсвилл
16. Порт Боувен (Bowen)
17. Пляжи мыса Глочестер (Cape Gloucester)
18. Аэропорт Линдеман возле Маунт Юкэс (Mount Jukes)
19. Порт Маккэй
20. Аэропорт Моранбах (Moranbah) возле Клэрвью (Сlairveiw)
21. Порт Парк Эму
22. Порт Гладстоун
23. Город Харви Бэй (Herwey Bay)
24. Солнечный берег возле Аэропорта Тивантин
25. Берег Александры на Маунтин Крик
26. Город Редклифф
27. Порт Брисбэн
28. Байрон Бэй
29. Порт Ямба возле города Маклин
30. Посёлок Минни Уотер
31. Эмеральд Бич
32. Порт Коффс
33. Город Урунга
34. Город Намбука Хэдс
35. Скалы Саус Вест
36. Порт Маккэри (Port Macquarie)
37. Город Форстер
38. Порт Стефенс
39. Порт Ньюкастл
40. Порт Умина Бич
41. Порт Сидней

Участник экспедиции заранее планирует - в какой точке он подсядет на ладью РУСИЧ. Естественно внеплановый заход потребует от заказчика дополнительных финансовых затрат!

news-object-1719.jpg

Восточное австралийское побережье возле Большого Барьерного рифа чрезвычайно развито. Государственные береговые службы обеспечивают максимальную безопасность прохождения этих вод! В любом месте (при подходящей погоде, конечно!) можно приставать не опасаясь какого-то негатива!
Преступности здесь нет!

Приблизительное общее время в пути - 45-50 суток (по 18-20 суток на каждый участок) и 20-25 дней (это забота постоянного состава команды) необходимо на подготовку ладьи к спуску перед стартом, и также потребуется время на поиск стоянки и подъём ладьи после финиша.

Все подробности - что брать с собой? - и прочее, советы, рекомендации вы получите по запросу с помощью электронной почты или по телефонам (cм. раздел КОНТАКТЫ сайта):
piligrim-ss@mail.ru


Точная дата старта пока не объявлена: она согласовывается со всеми участниками стартового участка от порта Дарвин до острова Четверга. Если вы хотите участвовать в этом стартовом выходе, то скорее пишите, чтобы Оргкомитет учёл и ваши мнения и пожелания! Ориентировочно - конец августа 2012 года!

Вполне может быть так, что на страте, вблизи порта Дарвин, экспедиция сделает поход в реку Дэйли - это к западу. Это будет в рамках проекта На ладье РУСИЧ по рекам Австралии-2012, так что приключения начнутся уже на старте!!! (см. приложенную карту!)
news-object-1715.jpg


ПРОЕКТ:

На ладье РУСИЧ ВОКРУГ АВСТРАЛИИ по часовой стрелке ” 2012

Описание маршрута


Время года: с конца августа 2012 года древнеславянская ладья РУСИЧ планирует идти от порта Дарвин до острова Четверга (Торресов пролив) без сильных встречных ветров. Есть вероятность нарваться на ураган, хотя вероятность совсем небольшая. При налаженном приёме прогнозов погоды, можно вовремя укрыться в русле реки или в хорошей бухте. С мая месяца встречные ветра усиливаются, а начинают стихать только к сентябрю.
Реализуется красивая идея чередовать морские переходы реками и каналами, эта идея хороша контрастами, отдыхом после морских стихий. А также это уникальная возможность тесно соприкоснуться с природой и коренными жителями Австралии, увидеть животный и растительный мир, которого даже на автомобиле не достигнешь!!!

Первый участок маршрута:
Порт Дарвин - порт Гов - остров Четверга (Торресов пролив) = 730 миль
На этом участке мы коснёмся Тиморского моря, пересечём Арафурское море и пройдя гигантский залив Карпентария (реально это море!) войдём в Торресов пролив. Этот переход будет отличаться от других большой автономностью, безлюдностью, отсутствием цивильных стоянок в яхт-клубах. Только при необходимости ладья РУСИЧ зайдёт в порт Гов.
Реки северного побережья буквально кишат крокодилами, дикими птицами и москитами. Можно пройтись по одной или нескольким австралийским рекам. Вот перечень основных рек от порта Дарвин до залива Карпентария: South Alligator или East Alligator (в стороне от нашего маршрута), King (длина от 10 до 25 миль), Liverpool (интересная холмистая местность по берегам), Glyde (река длинная, около 70 миль), Woolen (около 20 миль).

news-object-1720.jpg

Северное побережье ещё интересно своей дикой природой, необитаемыми бухтами и островами, а также замечательной дичайшей рыбалкой!

news-object-1723.jpg

Второй участок маршрута:
Торресов пролив - порт Кернс = 510 миль вдоль Большого Барьерного Рифа.
От Торресова пролива и почти до порта Брисбен на более чем тысячу миль вдоль Австралии тянется Большой Барьерный Риф (самый большой и красивый подводный мир на Земном шаре), чудо природы, одно из уникальнейших мест в мире, сплошной район национальных парков. Риф длинной стеной защищает прибрежные воды от мощного тихоокеанского волнения и создаёт более или менее спокойный район для плавания, в котором такое колоссальное количество островков и рифов, что перечислить их нет никакой возможности. Мы будем иметь удивительную возможность вставать на якорь вблизи островов и рифов, где захотим, заниматься подводным плаванием и рыбалкой, высаживаться на острова по желанию. Ну, и собственно, пересечём Коралловое море.

news-object-1721.jpg

Третий участок маршрута:
Порт Кернс - порт Таунсвил = 160 миль.
Порт Таунсвилл - порт Рокгемтон = 390 миль.
Порт Рокгемтон - порт Брисбен = 285 миль.
Река Фицрой ведёт к порту Рокгемтон около 35 миль от входа.
В районе Bundaberg мы войдём в обширную бухту и будем идти на юг под прикрытием длинного острова Fraser, а потом ещё около 35 миль каналом всё также на юг, это район национальных парков.

news-object-1719.jpg

Не доходя до Брисбена пройдём около 15 миль по каналу Pumicestone, он тянется с севера на юг (нам по пути), между континентом и островом Bribie, далее входим в Moreton bay, закрытый от всех ветров с востока длиннющими островами Moreton и North Stradbroke. Также у нас будет уникальная возможность пройти каналами с севера на юг (тоже по пути) вдоль островов North Stradbroke и South Stradbroke около 25 миль. Всего в районе города-порта Брисбен мы пройдём на юг вне моря целых 70 миль! Это будет хорошим отдыхом для команды и временем переполненным необычайными впечатлениями!

Четвёртый участок маршрута:
Порт Брисбен - Gold Coast - порт Ньюкасл - порт Сидней = 510 миль.
На этом отрезке маршрута можно пройтись по одной или нескольким рекам: Река Хоксбери, вблизи Сиднея, самая большая восточного побережья, судоходна на 70 миль от входа, на её берегу расположен большой туристический город Бруклин и ряд национальных парков.
Река Macleay, проходит через Carrai and Oxley wild rivers national parks.
Река Кларенс, несмотря на общую длину 240 миль! - подняться вверх можно на 60”80 миль. В 7-ми милях вверх по реке разводной мост, в неразведённом состоянии высота его 8.5 м, думаю, мы на ладье сможем пройти при отливе - будем снимать мачту и проходить! Никаких проблем!

Итого:
1 часть пути, от порта Дарвин до Кернса - 1235 миль + 10% (на отклонения от маршрута, галсы, дрейф) = 1360 миль. И по рекам около 140 миль.
Всего ” 1500 миль, сроки - приблизительно от 20 до 25 дней.

2 часть пути, от Кернса до Сиднея - 1280 миль + 10 % = 1400 миль.
И по рекам более 100 миль, а все каналы между островами и континентом будут нам по пути.
Всего ” 1500 миль, приблизительно от 18 до 25 дней (это море, поэтому сроки могут быть прибл.).

ИТОГО: более 3000 морских миль ВОКРУГ АВСТРАЛИИ планируется на 2012 год

news-object-1717.jpg

Карта планового маршрута плавания ладьи РУСИЧ от Дарвина до Сиднея
"Ладья РУСИЧ - ВОКРУГ АВСТРАЛИИ - 2012"
и
"На древнеславянской ладье РУСИЧ по рекам АВСТРАЛИИ - 2012"

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU