11.12.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Ладья "РУСИЧ" на воде!

 

06.09.2012

 

На фото стартовый состав экспедиции "Вокруг Австралии на ладье РУСИЧ-2012"

news-object-1868.jpg

В процессе ремонта и на старте ладьи РУСИЧ из порта Дарвин в экспедиции работала замечательная женщина - фотохудожник Елинор Уилкс (Eleanor Wilks). Это её удивительные фотоснимки вы и видите здесь!

news-object-1869.jpg

Главное - как ладья РУСИЧ будет держать воду после стоянки в новых для неё условиях австралийских тропиков. Первые сутки после спуска ладьи на воду покажут всё!

И тогда - будет ясно - уходит ладья или возвращается опять на берег в SPOT ON Marina для продолжения ремонта?! Конечно же, в первый момент после спуска ладьи в море, вода просто-таки хлынула внутрь: уже через 5 минут внутри было по колени воды. Сергей Синельник кинулся спасать навигационные карты, электронику и вещи, которые остались внизу, в кубриках. Из-под пайол выскочил даже ошалевший от ужаса тайский таракан, который путешествет на ладье "РУСИЧ" в качестве "зайца" от порта Сатун, где он прижился в прошлом году во время стоянки.

Первое время ладью держали на стропах в висячем состоянии, но это продолжалось недолго: уже к вечеру дерево так набухло, что закрыло ходы воде, её откачали и "РУСИЧ" закачался на поверхности Тиморского моря Индийского океана в SPOT ON Marine австралийского порта Дарвин, как будто бы и стоял 10 месяцев на суше.

Так что, по всем признакам, наша древнеславянская ладья готова идти в океан на маршрут 2012 года!

Ждём решения Оргкомитета и команды коммандора!

news-object-1870.jpg

Как только ладья РУСИЧ выйдет в Индийский океан, так сразу же на борту заработает спутниковый телефон от Альфа-ТелеКом. Мы сообщим номер и все желающие смогут общаться с дружиной РУСИЧа непосредственно!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU