01.09.2016

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Экспедиция останавливается в Брисбэне до января 2013 года!

 

31.10.2012

 

Оргкомитет экспедиции "На ладье РУСИЧ Вокруг Австралии 2012 года" рассмотрел все факторы о ходе проекта, передвижении по маршруту, частичных замен дружины и другие, и принял решение приостановить движение ладьи в столице австралийского штата Квинслэнд городе Брисбэн.
Глава Оргкомитета Борис Филатов согласился с этим решением, в связи с чем ниже публикуется Официальный пресс-релиз.

news-object-1912.jpg

Официальный пресс-релиз
о ходе реализации экспедиционного проекта
На ладье РУСИЧ Вокруг Австралии по часовой стрелке 2012 года
на этапе Дарвин - Сидней,
включающий в себя экспедицию
"На ладье РУСИЧ по рекам Австралии-2012-2013"
Плавание посвящено великому русскому учёному,
путешественнику Н. Н. Миклухо-Маклаю.


Глава Оргкомитета проекта - Борис Филатов.
Руководитель экспедиции - засл. путешественник РФ Сергей Синельник

01 ноября 2012 года в порту Брисбэн объявлено о приостановке движения ладьи РУСИЧ до января 2013 года.
Оргкомитет проекта объявляет, что главной причиной приостановки движения является исключительно прекрасная встреча экспедиции в городе Брисбэн, деятельная помощь Русского Общественного Центра Квинслэнда, идеальные условия для демонстрации ладьи в Морском музее штата и остановки судна на суше в ремонтной яхтенной базе в Rivergate.

Оргкомитет подтверждает, что речь не идёт ни о каких технических проблемах и поломках: ладья РУСИЧ готова в любой момент продолжить движение вокруг света!

Кроме того, столь добрая, тёплая встреча экспедиции в Брисбэне не только важна для поддержания дружбы и сотрудничества путешественников всех стран-участниц проекта: России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Австралии, но и задаёт особый тон дальнейшей реализации проекта. Приостановка движения ладьи РУСИЧ в Брисбэне позволит на достойном уровне подготовить дальнейший маршрут экспедиции и главное - приход в основной порт Австралии - Сидней, финишный для данного этапа проекта, что запланировано на январь 2013 года. Именно в тот период благоприятный ход ветров в этом районе Тихого океана позволит максимально вести ладью РУСИЧ под парусом.
Кроме того, к проекту присоединяются новые партнёры и участники, в том числе и из Австралии.

news-object-1954.jpg

Старт нынешнего плавания ладьи Вокруг Австралии по часовой стрелке был дан 07 сентября 2012 года из австралийского порта Дарвин. До этого в течение месяца древнеславянская ладья РУСИЧ прошла ремонтные и подготовительные работы в SPOT ON Marina порта Дарвин.

В составе ладейной дружины участвовали путешественники из пяти стран: России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Австралии.

Стартовый состав дружины ладьи РУСИЧ по выходу из порта Дарвин 7 человек:
- Сергей Синельник - засл. путешественник РФ, командор ладьи;
- Александр Синельник - засл. путешественник РФ, старпом, официальный художник проекта;
- Сергей Муравицкий - боцман и инженер-механик ладьи;
- Вячеслав Шкода - кок ладьи и сменный рулевой;
- Игорь Ямангулов - матрос-рулевой ладьи;
- Ербол Кенжегалиев - сменный механик и рулевой ладьи.
news-object-1921.jpg


Частичная плановая замена дружины произошла 02 октября 2012 г. в австралийском порту Кернс.
В состав влились украинские участники проекта.
На следующий участок до порта Брисбэн вышел состав 9 человек:
- Сергей Синельник - засл. путешественник РФ, командор ладьи;
- Александр Синельник - засл. путешественник РФ, старпом, официальный художник проекта;
- Сергей Муравицкий - боцман и инженер-механик ладьи;
- Вячеслав Шкода - кок ладьи и сменный рулевой;
- Виталия Мельничук - матрос-рулевой ладьи и художник проекта;
- Виктор Итэсь - врач, кинооператор и фотограф;
- Виталий Цаликов - матрос-рулевой ладьи;
- Сергей Александров - матрос-рулевой;
- Максим Огнев - помощник механика и рулевой ладьи.
news-object-1923.jpg


За 42 дня плавания австралийской весны 2012 года (осени в России) от порта Дарвин до порта Брисбэн древнеславянская ладья РУСИЧ прошла 2500 морских миль по водам Тиморского и Арафурского морей Индийского океана, заливами Бигля и Ван-Димена, по заливу Карпентария и Торресовым проливом вошла в Коралловое море Тихого океана. Далее ладья шла вдоль Большого Барьерного рифа: участникам экспедиции удалось посетить множество островов этого природного чуда света.
Для украинского состава экспедиции дистанция от порта Кернс до Брисбэна составила 950 миль.

В рамках экспедиционного проекта На ладье РУСИЧ ПО РЕКАМ АВСТРАЛИИ-2012 ныне были пройдены участки двух австралийских рек - Ливерпуль и Кинг. Протяжённость маршрута по пресным водам этих рек составила около 150 миль. После первого подобного успеха весной (осенью сев. полушария) 2011 года продолжаются уникальные исследования поведения в пресных водах Австралии точной копии древнеславянского судна Х-ХII веков. Данные походы ладьи по пресным водам рек будут продолжены в ходе кампании 2013 года.

Всего со старта из вод великой реки Волги, из города Тольятти, ладья РУСИЧ прошла по 20 морям трёх океанов Земли колоссальный маршрут более чем в 13 500 морских миль (это более 25 000 км!).

Особые благодарности нашим родным, близким, друзьям и всем помощникам, кто встретился на нашем пути! Без вашей доброй сердечной поддержки не состоялось бы наше плавание! Благодарим!

Посольство и консульство России в Австралии;
Международный мотоклуб "Ночные Волки"
Президент Благотворительного фонда Московской торгово-промышленной палаты «Внимание Детям!» Алексей Франк;
Московская Яхтенная школа;
Почётный консул - Ирина Брук
Менеджер - Наталия Аренс (город Кернс)
Морской музей Квинслэнда, директор Иан Джемпсон (Ian Jempson);
Русский Общественный центр Брисбэна, директор - Владислав Коссе
отец Гавриил - настоятель Свято-Николаевского Храма в Брисбэне
Менеджер Ольга Голенкова
Павел и Любовь Носковы, Ирина Буш и Лена Проскурина
Андрей Абаза и Константин Дроздовский
Поэт Иван Ренатович Пэдио
Кеннет Фрейзер
Главный редактор газеты "Единение" Владимир Кузьмин
Главный редактор программ на русском языке Радио SBS Австралии Сима Цыскин
Фотохудожник Элинор Уилкс (Eleanor Wilks);
Туристическая компания ITU (Москва);
Группа компаний спутниковой связи "Альфа-ТелеКом".

news-object-1917.jpg

Техническое состояние ладьи РУСИЧ:
Оргкомитет экспедиции напоминает, что наше судно было построено в 2005-2006 годах на верфи Варяг в Петрозаводске и в 2006 году прошло 5500 км водами реки Волги и Каспийского моря в рамках проекта Из варяг в персы-2006.

Оргкомитет подтверждает, что выбранная конструкция деревянного судна древнеславянского типа домонгольского периода Х-ХII веков великолепно показывает себя в серьёзных условиях океанов и морей Земли. Ход судна многократно подтверждает теорию замечательно норвежского учёного и путешественника Тура Хейердала, что наши великие предки гораздо активнее использовали моря и океаны планеты для своего передвижения, чем это принято трактовать в школьных учебниках.

Оргкомитет констатирует, что проведённые в тайском порту Сатун замены 12 досок бортовой обшивки корпуса ладьи РУСИЧ показали достаточную надёжность применённого железного дерева, но рекомендует, если это потребуется, в дальнейших ремонтах использовать родные карельские сосновые доски, подготовленные на верфи Варяг в Петрозаводске при строительстве судна.

На все вопросы по использованию расходных материалов: красок, грунтовок и анти-обрастающих покрытий инженерная служба проекта (инженер-механик - Сергей Муравицкий) может дать исчерпывающие консультации любым потребителям данной информации и фирмам-производителям данных материалов.

Участники экспедиции продолжают фото- и кино-съёмки, оперативные публикации в различных СМИ, на многочисленных сайтах в Интернете. Киноматериал становится основой новых фильмов и телепередач о плавании ладьи.

Промежуточная остановка ладьи РУСИЧ в городе Брисбэн является краткосрочной, в ходе которой весь проект получит новое развитие.

news-object-1949.jpg

Дальнейшие планы движения древнеславянской ладьи РУСИЧ вокруг Австралии заключаются в достижении главного порта Австралии - Сиднея, где будет объявлен финиш данного этапа. Этот этап посвящён великому русскому учёному и путешественнику Н.Н.Миклухо-Маклаю, поэтому на финише предполагается торжественная церемония передачи капсулы с землёй с могилы Миклухо-Маклая из Санкт-Петербурга, которая доставляется по океанам Земли на ладье РУСИЧ в Дом-музей великого учёного и его наследникам, живущим в Австралии.
Участники экспедиции считают своим долгом завершить свой переход от берегов русской реки Волги именно в доме, где жил и работал великий учёный и путешественник Миклухо-Маклай.

На втором этапе движения экспедиции Вокруг Австралии-2013 планируется достижение острова Тасмания и участия в знаменитом Австралийском фестивале деревянных судов в Хобарте 8-11 февраля 2013 г.

Дальнейшие планы движения ладьи РУСИЧ находятся в стадии разработки и согласования.

Все уточнения по маршруту плавания, участия в проекте и в составе дружины ладьи РУСИЧ публикуются на официальном сайте проекта: www.sinelniki.ru

Оргкомитет настоятельно просит все СМИ всех стран при использовании материалов о походах ладьи РУСИЧ обязательно ссылаться на официальный сайт проекта и подтверждает, что, при указании на этот официальный источник, опубликованные на нашем сайте фото- и текстовые материалы свободны для публикаций в иных СМИ.
ЕДИНСТВЕННОЕ УСЛОВИЕ, которое мы ставим для тех кто перепечатывает наши материалы: НЕ СТАВИТЬ ТЕКСТ БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ!!! На нашем сайте более чем достаточно фотографий и карт в самом лучшем качестве и нет никаких проблем взять иллюстрацию хорошего качества для дополнения текста! ПРОСИМ не ставить копированный с нашего сайта текст без этих иллюстраций!
Также не копируйте фотографии ладьи "РУСИЧ" с чужих сайтов, которые заведомо имеют худшее качество, чем наши - исходного качества!

Фонд Кругосветных экспедиций
The Fund of Round-the-World-expeditions

Оргкомитет проекта

Штаб сопровождения проекта


news-object-1916.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU