12.12.2018

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Ладья РУСИЧ отправилась на новое своё пристанище. Это будет уютная Франклин марина (Franklin Marina).

 

13.02.2013

 

Переход в 46 миль от Хобарта до реки Хьюон (Huon river) ладья хотела пролететь быстро - погода была что надо! Но не тут-то было!
А дело вот в чём!

news-object-2105.jpg

Перед выходом опять случился праздник живота: жёны наших новых друзей наготовили всего. И все вместе решили, конечно же, идти на "РУСИЧе" от Хобарта во Франклин: тут же каждый - настоящий фанат парусов!

news-object-2106.jpg

Так на перегон в 46 миль дружина пополнилась ещё пятью мореходами: молодой парусный мастер Йён, Питер - его отец, мастер Джейсон и капитан марины Лоранс Бургин, и наконец, легенда парусного спорта Пол Расмуссен. Как тут не поднять парус? Люди знающие толк в этом деле сами хотели пройтись именно под парусом, поднимали парус ладьи даже на реке: мастера хотели посмотреть, как судно идёт, как управляется, как работает простой прямой парус на таком странном древнем судне!

news-object-2107.jpg

Но главное, отец Георгий Морозов - православный священник пошёл с нами. Его приход недалеко от города Франклина, в итоге, по его приглашению дружина сразу во Франклин и не попала: а прямиком в гости к отцу Георгию и его доброй матушке Марине. Славное семейство (у них ещё три сына!) устроили такой праздник, что душа радовалась. И это продолжалось два вечера подряд!
А заодно произошло настоящее пешее путешествие по этому району острова Тасмания.

news-object-2108.jpg

Отец Георгий показал нам своё хозяйство, на котором трудился ещё отец его. Сейчас там живут и работают мама отца Георгия, сестра его Надежда и её муж Антон. А дел много: пруды, огороды, форели в ручьях и кенгуру в лесах, опоссумы и утконосы - ни секунды покоя!

news-object-2109.jpg

Праздники и праздники самого душевного тёплого гостеприимства - череда добра, участия и помощи - это то, что стало поистине символом пребывания дружины ладьи "РУСИЧ" на острове Тасмания!
И подумалось тут: а как бы у нас по стране, по нашей по России, принимали бы путешественников, и принимают ныне тех, кто ходит по России - не хуже ли, не менее ли тепло и участливо и сердечно! Хотелось бы, чтобы и у нас в стране не растратились традиции гостеприммства, бывшие у нас от веков и веков древних!

news-object-2110.jpg

Ну, и пошли дальше!
Ведём ладью вверх по реке Хьюон!
Наконец-то древнеславянская ладья "РУСИЧ" нашла себе новое пристанище на очередной отдых до следующего старта: наше славное судно приглашено
в прекрасную Франклин марину (Franklin Marina) в одноимённом городке восточнее столичного Хобарта.

news-object-2103.jpg

Сам капитан Лоранс Бургин с удовольствием принял славное древнеславянское судно на своём причале. Опыт капитана Лоранса в этом деле огромен: в своей марине он регулярно принимает раритетные деревянные суда и знает в этом деле толк - что какому судну нужно!

news-object-2104.jpg

Фотографировал чаще всего, естественно, наш фотограф и кинооператор Павел Болдорев, так что его самого в кадре меньше других!

Этот переход ладьи от Хобарта до Франклин марины превратился в добрую весёлую праздничную парусную прогулку!
А на самом деле - у нас всегда так!
news-object-2111.jpg


ДРУЗЬЯ!
Если кто будет в тех краях, на Тасмании, то запросто можете не только глянуть на рекордную ладью "РУСИЧ", но и покататься на ней по реке Хьюон!
Все вопросы решаются!
Пишите, звоните и всё решим без проблем!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU