25.04.2017

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Основной состав экспедиции прибыл на Тасманию!

 

28.10.2013

 

За более чем полтора суток перелёта Китайскими авиалиниями (через далёкий Гуаньчжоу) от Москвы до Мельбурна и далее - с помощью Тигриных авиалиний - на Хобарт, дружинники почти не спали: какой там сон - то еду несут, то добавки, то одно, то другое! Но едва наши мореходы ступили на землю Тасмании, как запросились не спать, а на ладью!

Встречали дружину давние друзья и помощники экспедиции Николай Уэст и Сэйра Стэнфорд. И когда подъезжали к Франклину, где стоит на воде ладья, то уже не выдержали - бежали к ладье бегом! Дождались! Дождалась! Встреча!

news-object-2191.jpg

Коммандор ладьи Сергей Синельник, как и полагается, тут же нырнул в воду реки Хьюон и обплыл ладью "РУСИЧ" вокруг, осмотрел с воды со всех сторон - и остался весьма доволен её жизнью и здоровьем! Вода леденющая, но коммандора это не смущает, так как он ныряет круглый год во все водоёмы где только не оказывается.

news-object-2192.jpg

Также Сергей попробовал вкус воды и подтвердил, что вода вокруг ладьи в реке только слегка солоноватая, больше пресная, значит не в прилив дело было!

Сразу же начались и деловые встречи: дружину приняли капитан марины Франклин Лоранс Бургин, мастер Филипп и инженер Мартин Келл. Вопросов тьма - одним разговором всё не решишь! Но - пошло, поехало, началось! До выхода в океан ещё столько нужно сделать, решить.

news-object-2190.jpg

И конечно же, хлебосольное гостеприимство соскучившейся по русичам далёкой Тасмании: понеслось! - застолье у Николая и Сэйры с пирожками и пельменями с кенгурятиной, всё горячее, а главное - добрые родственные души!

Потом грандиознейшее угощение в гостях у отца Георгия Морозова и его матушки Марины! Там основной состав экспедиции и воссоединился полностью, в доме у отца Георгия и будет базироваться дружина на ближайший месяц.

news-object-2196.jpg

И наконец, третье застолье, уже утром, случилось в гостях у мамы отца Георгия - Лидии Петровны: поехали к ней за 70 км от Хобарта до границ Большого тасманийского заповедника. Дружина старалась как могла, но всего съесть не удалось - только попробовали десятка блюд!

news-object-2194.jpg

А следующий день стал уже рабочим: каждый приступил к своему делу!
Планы такие:
- на самой ладье взялся за все бесконечные дела "новый" старый боцман Илья Подгорных из Тольятти. Да-да, тот самый, вернулся-таки в экспедиция, сменил белоруса Сергея Муравицкого на этот участок океанского маршрута!
Илья будет безвылазно оставаться на ладье: самолично и спомощью дружинников будет доводить судно до наилучшего состояния к выходу в Южный океан!

news-object-2300.jpg

- а основной состав экспедиции приступает к наиважнейшему делу: начинает строительство Православного Храма в честь русских парусных путешествий на Тасманию - от времён 18 века и до нынешних!

news-object-2195.jpg

ВСЕ ВОПРОСЫ по функционированию экспедиции "Вокруг Австралии: от Тасмании до Брисбэна-2013-2014" по е-почте:
fond-krugosvet@mail.ru, piligrim-ss@mail.ru

Дежурный Фонда Кругосветных экспедиций
Дарья Ростопчина


news-object-2193.jpg

Новый тираж коллекционных открыток, посвящённых плаваниям ладьи "РУСИЧ" по океанам Земли, готовится к выпуску Фондом Кругосветных экспедиций
news-object-2188.jpg


news-object-2189.jpg


news-object-2305.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU
. Ремонт телефона верту где сделать?;Ютуб видеохостинг музыкальные клипы 18 ютуб видеохостинг;скалер woodpecker uds-l