09.12.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Погружение в пустыню Намиб!

 

16.08.2014

 

Набираем команду!
Это Южная Африка, территория Намибии, суровая, но такая разнообразная пустыня: гигантские песчаные дюны, высохшие русла рек, узкие извилистые горные каньоны, соляные низины и высокие горы, дикие звери и птицы, и выход к великому Атлантическому океану, на страшный Берег Скелетов.

Намечается пересечение пустыни Намиб поперёк, с востока на запад. Идём к океану: около 200 км, (океан – чудесная цель, прекрасный стимул!), по пересечённой местности и по руслам пересохших рек, совершаем восхождение на высочайшую точку Намибии – гору Брандберг (2573 м), а потом ещё 100 км по Берегу Скелетов.

news-object-2407.jpg

Экспедиция планируется в максимально автономном режиме! Использование автомобильного сопровождения обсуждается с участниками команды!

Сроки: конец сентября - начало октября 2014; точные даты согласовываются с участниками команды!

news-object-2408.jpg

Сейчас на обсуждении 3 плана, вот их краткое описание:
1. Старт из деревни Okombahе, горный участок, затем по пересохшей реке Omaruru по пустыне к океану, расстояние до океана не более 200 км. После достижения Атлантического океана, продолжаем идти пешком на северо-запад вдоль океана по берегу Скелетов около 100 км. Всего – 300 км. (В случае каких-то проблем до дороги (эвакуации) не более 45 км).

2. Старт в точке, где пересекаются дороги С 14 и С 26 - это Kuiseb PaB, 190 км от Виндхука в юго-западном направлении. Далее выходим к руслу пересохшей реки Kuiseb, идем в юго-западном направлении, после 100 км в точке Homeb пополняем запасы воды. Глубокие каньоны, затерянные тропы, идём в северо-западном направлении, по пути посещаем научную станцию Gobabeb. Выход к высочайшим дюнам пустыни Намиб недалеко от порта Walvis Bay. Весь путь около 230 км. В случае каких-то проблем до дороги (эвакуации) около 50 км.

3. Старт в районе между селениями Sorris Sorris и Uis: спускаемся с гор – участок пересечённой пустыни, делаем восхождение на высочайшую точку Намибии – Брандберг (Konigstein) (2573 м) и далее по пустыне к океану, а потом на продолжаем идти по берегу Скелетов до селения Torra Bay . Всего – почти 300 км.


news-object-2409.jpg

Пройти пустыню пешком, это значит заглянуть глубже в себя, в новый мир, это как Космос.
Пустыня подсушивает тело и проветривает мозги. Это совершенно новые ощущения в пути и радость на финише после преодоления трудностей.

Люди сами усложняют себе жизнь, всякими условностями закрываются друг от друга – пустыня же открывает разум, душу и сердце к радости жизни.

Можно много рассуждать на эту тему, но это всё - лучше начинать с практики. Погружение в пустыню - это очищение от суеты и болезней городов.

В пустыне вы узнаете – почувствуете! – что такое счастье. Это проверено опытом!


news-object-2410.jpg

Без лишней суеты, телефонов, интернета, автомобилей… В городах люди забыли о настоящей жизни.

Погружаясь в Пустыню, первые дни мы ещё думаем о суетных делах, о всяких проблемах и прочее, но по мере углубления голова начинает очищаться – появляется счастливое ощущение настоящего, а прошлое и будущее не беспокоят! Вокруг Тишина, Пустота, и чем дольше идти, тем лучше очищается сознание. Жизнь упрощается, ты спишь в палатке, ешь простую пищу, идёшь, созерцаешь окружающее, углубляешься в себя, никто и ничто не отвлекает. Суть в том, чтобы заставить себя идти пешком - вот тогда наступает гармония между телом и духом, физическая активность и нахождение в Храме Божьем - Природе, Пустыне – только Небо и полоска горизонта... Главное - это личное преодоление километров, надо самому идти за горизонт, а не крутить на джипе или мотоцикле. Это состояние ходьбы по пустыне можно сравнить с океанским плаванием.


news-object-2411.jpg

Вырывайтесь из замкнутого круга пустых дел, узнайте – что такое счастье!
Мы собираем команду и ведём её сквозь пустыню, чтобы поделиться тем, что уже нашли там.
Мы всегда удивляемся – почему так мало людей стремится сюда?! : НО если ОДИН РАЗ пройдёшь по пустыне, то будешь мечтать о новой встрече с этим удивительным миром.

Также в ПРОГРАММЕ экспедиции по пустыне Намиб:
- Вначале базируемся в столице Намибии – прекрасном городе Виндхуке, побудем там несколько дней и поедем к старту.
- Для среднетренированного человека вполне под силу проходить 25 км в день. На весь пеший марафон уйдет 10-12 дней.
- После пешего марафона через пустыню Намиб на берегу Атлантического океана понаблюдаем за самой крупной в Африке колонией морских котиков на мысе Кейп Кросс;
- Далее: сафари в национальном парке Этоша - главном заповеднике Намибии, где обитают сотни тысяч животных: слоны, львы, леопарды, гепарды, носороги, жирафы и десяток видов антилоп.
- Познакомимся с племенами Химба и Герреро и их жизненным укладом.
ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ ВРЕМЯ:
- Переезжаем в Ботсвану: побываем в национальном парке Чобе, где проживает самая крупная популяция слонов во всей Африке.
- Проходим на лодке между островами национального парка Чобе в Ботсване, увидим слонов, буйволов, зебр, антилоп, бегемотов, крокодилов;
- Посещаем в Замбии водопад Виктория - крупнейший водопад мира!

Приглашаем к сотрудничеству всех, кому интересна эта тема!

На данный момент для пересечения пустыни Намиб в составе команды пойдут некоторые члены дружины ладьи «РУСИЧ» - участники плаваний по океанам Земли:

- Братья Синельники - Сергей и Александр
: инициаторы проекта;
- Ербол Кенжегалиев - рулевой ладьи;
- Вячеслав Шкода – кок ладьи;
- Шон Найде (Sean Naude) – участник экспедиции «СЕМЬ ПУСТЫНЬ мира на мото ИЖ – 2006-2008»;
- Денис Гродецкий - матрос-рулевой ладьи "РУСИЧ";

ИТАК: ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!
По всем вопросам пишите-звоните:
Piligrim-ss@mail.ru
Коммандор проекта Сергей СИНЕЛЬНИК

news-object-2412.jpg

И ПО СЕКРЕТУ…
ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЛАНЫ:

После пересечения пустыни Намиб - пересечение пустыни Калахари - 2015!
ВПЕРЁД!!!

news-object-2413.jpg


И С НАМИ В ЭКСПЕДИЦИЯХ ВСЕГДА НАШИ ДРУЗЬЯ:

Генеральный поставщик экспедиционного снаряжения и оборудования - Группа компаний "За Туманом".

Координатор проекта и экспедиционной деятельности - Фонд Кругосветных экспедиций.

Главный поставщик экспедиционного снаряжения - Московская компания "Белый медведь-97".

Спутниковая связь экспедиции - Группa компаний "Альфа-ТелеКом".

Оснащение экспедиционных палаточных лагерей - Группа компаний ЛЕКС.

Продюсинг проекта - Творческое Объединение - Студия MicroPlan.

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU