17.12.2017

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Есть выход к океану! Финиш тяжелейшей пешей экспедиции!

 

18.10.2014

 

Купание во всех естественных водах в ходе всех своих экспедиций по планете Земля - это уже даже не традиция, а непременное требование для путешественников братьев-близнецов Сергея и Александра Синельников. И тут - в промозглой серой мразевой погоде, когда вся Южная Атлантика в цепях просыпающейся после тяжкой зимы Антарктиды - неутомимые братья просто обязаны были подрожать в ледяной воде - искупаться! Другие участники команды: и Ербол Кенжегалиев и Денис Гродецкий благоразумно отказались от сверхэкстремального окунания.
Пеший переход сквозь пустыню Намиб - "ПОГРУЖЕНИЕ-2014" - завершился успешно!

news-object-2445.jpg

Те дни, когда команда пробивалась сквозь каньоны, теперь будут всеми участниками вспоминаться как страшный сон: зоопарк с открытыми клетками, днём попытки обойти непроходимые узости, и бессонные ночи, когда всё зверьё просто устремлялось буквально понюхать пришельцев. В один из переходов кто-то нашёл останки орикса и его длинные острые рога тут же всеми были признаны за хоть какое, но оружие - увереннее себя чувствуешь в ожидании, если придётся отбиваться от обитателей этого зоопарка.

news-object-2437.jpg

Узости - это тупики в колючих зарослях, откуда надо возвращаться и искать другой путь. В одном из таких тупиков наткнулись на лежанку носорога - хорошо ещё, что его не было на месте.

news-object-2436.jpg

Бабуины разбегаются от ходоков по окружающим скалам каньона, а скалы порой представляются великанами, готовыми тебя раздавить: это начинает сказываться жара, расплавляющая человеческий мозг.
В отчаянии путешественники свернули в один из бывших притоков бывшей реки Ugab и пошли даже в удлинение маршрута к океану, лишь бы вырваться из вечно открытого зоопарка.

news-object-2440.jpg

Один из суточных переходов вообще получился рекордным: 40 км - приятно представить такую цифру коллегам-ходокам! Каждый из участников команды сам подсчитывает свои пешие километры: засл. путешественники РФ братья-близнецы СИНЕЛЬНИКИ, Сергей и Александр в разговоре по спутниковой связи от Альфа-ТелеКом с Московским штабом сопровождения скостили себе пройденные километры, начали отчитываться о 220 пеших километрах, другие ходоки вслед за ними стали указывать ещё меньше. Вот уж чудесная арифметика, скромные ребята!

news-object-2439.jpg

Хорошо то, что хорошо кончается!
Вскоре каменный каньон кончился и открылась бескрайняя песчано-каменистая пустыня Намиб, какие-то неведомые колеи вели к Атлантическому океану - нам как раз туда! Океан увиделся издали, последние 4 км братья СИНЕЛЬНИКИ - Сергей и Александр, почти бежали к желанной цели. Двое других участников интернациональной команды: Ербол КЕНЖЕГАЛИЕВ и Денис ГРОДЕЦКИЙ вели себя, если можно так сказать, поскромнее: сил у них осталось чуть меньше - уже было не до стремления к океанской стихии, не до ускорения темпа. Тут и подоспела автомобильная группа сопровождения, знаменитый кок ладьи РУСИЧ, тот самый, Вячеслав ШКОДА, а в машине шикарный стол: лакомства для ходоков - заслужили, остались живы. Отметили момент выхода к Атлантике: 17-00 местного времени 17-го октября - нечто круглое, удобное, редкое!

news-object-2438.jpg

Берег Скелетов - вещь тоже интересная, но весенний океан встречает ледяными ветрами с антарктического юга, серой моросью и бесцветьем: особо не разгуляешься! Корабли - жертвы Берега Скелетов в такую серость выглядят ещё более жуткими, а волны бесконечно бьют их, стремясь сравнять с поверхностью вод.

news-object-2441.jpg

Можно рапортовать: Международная экспедиция "ПОГРУЖЕНИЕ в пустыню НАМИБ-2014" успешно завершена. Главный её участок: 250 км пешки пройден за 9 суток - это вполне приемлемый результат. Всё прошло без происшествий, если не считать, что в крайнюю ночёвку в пустыни к спящей на ковриках братии подошёл лев, походил вокруг, повозмущался, но видит, что путешественники такие уставшие, немытые и измождённые, что уже ни эмоционально, ни физически не могут с ним состязаться, пофыркал в неудовольствии и ушёл в ночь искать другие развлечения.

news-object-2443.jpg

После океанского финиша славная дружина отправляется в Виндхук, где разделяется: Денис ГРОДЕЦКИЙ улетает раньше! Остальные хотят в Замбию, искупаться в Замбези, вспомнить ещё раз добрым словом Ливингстона, и только потом перелёт в Москву. С тем и расстаёмся, на короткое время, с нашими путешественниками: братьями Синельниками и их друзьями!
ДО НОВЫХ ЭКСПЕДИЦИЙ!
Которые вовсе не за горами
!

news-object-2444.jpg

ПОТОМУ ЧТО ВСЕГДА С НАМИ В ЭКСПЕДИЦИЯХ НАШИ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ:

Генеральный поставщик экспедиционного снаряжения и оборудования:
Группа компаний "За Туманом" (Москва).

Координатор проекта и экспедиционной деятельности - Фонд Кругосветных экспедиций (Москва).

Главный поставщик экспедиционного снаряжения - Московская компания "Белый медведь-97".

Спутниковая связь экспедиции - Группa компаний "Альфа-ТелеКом".

Оснащение экспедиционных палаточных лагерей - Группа компаний ЛЕКС (Москва).

Продюсинг проекта - Творческое Объединение-Студия MicroPlan (Москва).

ПИШИТЕ-ЗВОНИТЕ:
Fond-krugosvet@mail.ru

Дежурный Московского штаба
сопровождения
Дарья Ростопчина


news-object-2442.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU