27.05.2017

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

В "Дождливом походе" греют тёплые воспоминания о встрече в Русском Общественном клубе в Сиднее (Лидкомб)

 

25.04.2016

 

Встреча с нашими путешественниками в Русском Общественном клубе в Лидкомбе (это западный район Сиднея, Австралия) состоялась по приглашению председателя Совета соотечественников в Австралии Ирины Симоньян и её супруга Владимира Симоньян. Несколько раз уже экспедиции засл. путешественников РФ Сергея и Александра Синельников проходили так, что Сидней оказывался в центре экспедиционных событий: если вспомнить 2004 год, то это было первое в истории мирового мотодвижения пересечение Австралии на тяжёлых российских мотоциклах "Урал" в рамках великолепной Кругосветки.

news-object-2915.jpg

Через 10 лет неутомимые братья привели в Сидней древнеславянскую ладью "Русич", ставшую героиней Национального Морского музея Зелёного континента. И тогда же начали строительство Православного храма на острове Тасмания, закладной камень которого положил замечательный русский путешественник о. Фёдор Конюхов. Начатое большое дело потребовало целой серии экспедиционных проектов, и вот сейчас братья Синельники снова здесь - с экспедицией "Тасмания-2016: Продолжение", в рамках которой проходят и выставки художественных работ. И вот с таковой целью прошла встреча в Русском Общественном клубе в сиднейском Лидкомбе.

news-object-2916.jpg

Тепло этой встречи, пришедшее из самых сердец соотечественников, настолько запомнилось, что и сейчас греет путешественников на маршруте, в пешем походе по южной оконечности Тасмании, у вод Южного океана. И как полагается, дожди, слякоть непогода стали обязательным испытанием Сергею и Александру...

news-object-2917.jpg

Удивительно, когда случается иногда услышать от каких-то путешественников, что экспедиционные заботы на маршруте не позволяют им ставить сложные творческие задачи, что крайне трудно совместить и то и другое. Согласны - трудно! - но возможно, и братья-близнецы Синельники подтверждают это, всеми силами стараясь совместить две сложности - и техническую, и творческую. Потому появление маршрутных зарисовок - набор впечатлений, а потом картин, диарам, моделей, складывающихся в цельную выставку, это закономерное развитие экспедиционной деятельности. Нынешний проект братьев Синельников прекрасно подтверждает взятый курс: нет просто экспедиций, просто походов, есть экспедиции в искусство, походы в творческие искания.

news-object-2918.jpg

Русский Общественный клуб в Лидкомбе отлично подходит для экспозиционной деятельности, да и, нет сомнения, соотечественники, друзья, коллеги по увлечениям, живущие в Сиднее, всегда ждут таких встреч - насыщенных и полезных, тёплых и запоминающихся!
Руководит клубом Николай Баженов, а вся деятельность его, конечно же, происходит в тесном контакте с Координационным советом соотечественников в Австралии, потому и приглашение Ирины Симоньян было логичным и ожидаемым.

news-object-2920.jpg

Братья Синельники представили на этот раз свою серию моделей судов, кораблей и старинного деревянного зодчества, посвящённую Русскому Северу. Оно понятно почему: сейчас братья запустили новый проект - называется он "Морской клуб "Пилигрим" - и в Петрозаводске, столице Карелии, специально строится сейчас новое экспедиционное судно - беломорская лодия с таким же именем.

news-object-2921.jpg

Дело это большое, серьёзное и общее - общественное, ибо лодия строится всеми участниками клуба, в этом и вся соль проекта. Суть в том, что в "Морской клуб "Пилигрим" можно вступить, подключиться сейчас к строительству лодии и далее - к путешествиям её по всем океанам Земли. Что это даёт? Для тех, кто сам стремится попасть в морское плавание на старинном деревянном парусном беломорском судне - это прямая возможность войти в проект на стадии строительства, помочь ходу процесса любой помощью: делами, материалами, деньгами, организацией - всё обсуждается, принимается и приветствуется!

news-object-2922.jpg

Но есть много таких членов клуба, кто сам в океан не пойдёт: это ветераны, пожилые люди, творческие работники, люди степенные - они тоже включились в деятельность клуба и помогают чем могут! Для них, кстати, в "Морском клубе "Пилигрим" установлены почётные знаки: каждый, кто внёс серьёзный вклад, заносится на медные таблички строителей лодии и членов клуба, и эти таблички прикрепляются на киле и мачте судна, и будут нести имена, пока ходит по океанам Земли само судно!

news-object-2923.jpg

А для тех, кто сам стремится в плавание, есть и совершенно уникальное предложение: на строящейся беломорской ладье "Пилигрим" будет устроена возможность плавания с детьми - семейного морского похода! А также обучения и взрослых и детей морскому делу. И ещё более того, планируется организация дистанционного обучения школьников по ходу плавания! - чтобы не отстали по программе, если кому-то плавание выпадает на учебный год!

news-object-2924.jpg

Множество новшеств нынешнего проекта "Морской клуб "Пилигрим" вводится братьями Синельниками и их командой в мир путешествий: вот о всех них и доложено гостям и хозяевам Русского общественного клуба в сиднейском Лидкомбе. И известно, что в составе созданного с начала 2016 года международного клуба, уже находятся несколько австралийцев и российских соотечественников, проживающих на Зелёном континенте.

news-object-2925.jpg

Конечно же, кроме разговоров, в программе вечера в Лидкомбе был и хлебосольный стол: спасибо доброй хозяйке Ирине Симоньян и её супругу Владимиру.
С большим теплом наши путешественники вспоминают добрую Веру Полянскую - художественного руководителя Творческого коллектива "Гжель" в Австралии, и её красивых творческих подруг.
Журналисты, корреспонденты - внимательные, участливые - очень приятно с вами работать!
Да, и все-все-все, кто пришли на выставку! Спасибо вам!
А уж угощения: пирожки, борщи - всё такое вкусное и домашнее! - от широкой души! - всё запоминается доброй памятью!

news-object-2927.jpg

Удивительным было и продолжение презентации в Русском общественном клубе в Лидкомбе: путешественники получили тёплое приглашение на празднование юбилея Людмилы Семёновны - мамы Ирины Симоньян, и её сына Георгия. Прекрасная семья - счастья вам!
Прибыли на вечер и давнишние члены Фонда Кругосветных экспедиций и первые участники "Морского клуба "Пилигрим" - австралийцы Джейсон Деврилл и Энди Грэй. Получилось и много новых знакомств: тем и растёт международный клуб - работая и в России и на других континентах!

news-object-2926.jpg

Сейчас заслуженные путешественники РФ братья-близнецы Сергей и Александр Синельники снова на маршруте: осваивают в пешем походе южную оконечность Тасмании. И рассказывая в своих репортажах Московскому штабу сопровождения о впечатлениях маршрута нет-нет да и вспомнят тёплую встречу в Русском Общественном клубе в сиднейском Лидкомбе: именно тепло сердец греет путешественников в сырую ветреную дождливую погоду на бурных берегах Южного океана.

news-object-2928.jpg

С ТЕМ МЫ И ОТПРАВЛЯЕМСЯ В ДАЛЬНЕЙШИЙ ПУТЬ!

ИДЁМ ПО ОКЕАНАМ ВСЕ ВМЕСТЕ!

news-object-2929.jpg


news-object-2930.jpg


news-object-2919.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU