19.11.2017

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Особенности конструкции лодии "Пилигрим": главный инженер строительства Александр Карачев

 

20.08.2016

 

ОСОБЕННОСТИ ЛОДЬИ "ПИЛИГРИМ"

На встрече с журналистами, Главный инженер строительства лодьи Александр Карачев отметил важные особенности нового судна: "У нас на верфи "Полярный Одиссей" построено много старинных беломорских лодей, большинство восстанавливаются по архивным данным, чертежам, находкам; это суда, которые веками ходили по всем океанам Земли. Но впервые мы возводим судно - это "Пилигрим" капитана Сергея Синельника - с таким высоким бортом, по моему мнению, слишком высоким. Но это требование заказчика и для нас новая работа, новый опыт, как и для капитана Сергея Синельника будет новым опыт жизни на этой лодье и управления ею.

Смотрим ролик - репортаж с верфи, со строительства новой беломорской лодьи "ПИЛИГРИМ"!



Процесс строительства не прекращается ни на день! Приглашаем волонтёров присоединиться к возведению лодьи!

news-object-2962.jpg

Важный вопрос к проектировщику судна: а не повредит ли это (столько высокие борта) остойчивости или безопасности нового судна? На это главный инженер верфи ответил определённо: "Нет! Это для нас, для строителей дополнительные проблемы, чтобы обеспечить остойчивость судна. И, может быть, это создаст лишнюю парусность, которая будет несколько мешать в дальнейшем в эксплуатации?! Но зато, высокий борт - это дополнительный комфорт, удобства, сервис, и это преимущества лодьи "Пилигрим" перед другими судами такого же класса. Прежде всего: высота внутренних помещений такова, что позволяет везде свободно ходить в полный рост - это основное и важное: когда надо пригибаться, то всегда будет возникать ощущение тесноты!

news-object-2956.jpg

Кроме того, несмотря на все сложности строительства, на изменения от привычной отработанной конструкции, удалось добиться удивительной красоты обводов нового судна - лёгкости, элегантности, воздушности - чем во все века истории мореплаваний славились наши беломорские лодии по всему миру!"

news-object-2957.jpg

Интересно, что главный инженер Александр Карачев, как проектировщик и строитель лодьи "Пилигрим" мечтает самолично походить на новом судне, самому испытать его мореходные качества и оценить комфорт. Опыт капитана у него огромный, вместе с опытом строителя, так что оценки новой лодии от Карачева весьма важны.

news-object-2958.jpg

Отличительная особенность данного проекта - это участие в плаваниях семей с детьми! Фактически, под этот уникальный опыт и строится "Пилигрим": впервые в нашей истории на древнем поморском судне будет организовано дистанционное обучение детей в плавании, с использованием спутниковой связи, чтобы можно было не отрываться от учебного процесса в любое время года. Главный инженер верфи "Полярный Одиссей" отмечает, что "для детей на новой лодье "Пилигрим" будет вполне достаточно места, и даже с лихвой! Так что есть все возможности развивать на судне, в плаваниях, образовательные проекты любого уровня!"
Отметим, что в настоящее время прошли успешные переговоры и выбраны партнёры - образовательные учреждения дистанционного обучения - с которыми далее будет развиваться проект, когда беломорская лодья "Пилигрим" уйдёт в плавание вокруг света!

news-object-2959.jpg

По всем вопросам участия в Морском клубе "ПИЛИГРИМ" пишите-звоните непосредственно капитану - заслуженному путешественнику РФ Сергею Синельнику:
E-mail: sinelnik1974@mail.ru_______Skype: sergey.sinelnik_______+ 7-903-755-1038

ИДЁМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!!!

news-object-2961.jpg


news-object-2960.jpg


news-object-2968.jpg
news-object-2969.jpg
news-object-2971.jpg
news-object-2966.jpg
news-object-2970.jpg



 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU
труба квадратная 80х80