27.05.2017

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Ещё до пустыни, а уже так интересно! Это ж Австралия!

 

01.03.2017

 

Маршрут вдоль берега Южного океана можно проложить по-разному: близко к самому океану или подальше. И если выбирать подальше, то неизбежно, и всё глубже, дорога проходит по пустынным местам, и если не совсем пересекает пустыни, то касается их. В Австралии насчитывают 10 (десять) пустынь, притом великая Виктория - вторая, по крупности, после Большой Песчаной. Именно в неё и отправилась сейчас Международная команда "АВСТРАЛИЯ-2017: притяжение пустынь".

news-object-3063.jpg

Всё интересно нашим путешественникам: пересекли знаменитую реку Мюррей - самую большую на континенте, и Саша Синельник, как и полагается художнику, загорелся остановиться хоть ненадолго - всмотреться побольше в медленно текущие воды, окружённые самыми сухими пространствами на планете.

news-object-3064.jpg

Везде, где только можно, здесь развивается сельское хозяйство, и хотя ещё очень много земель не заняты, или уже брошены - как узнать? - но обработанные поля потрясают: это какая-то бесконечность человеческого труда, бесконечные ровные обработанные полосы, посевы, тянущиеся до горизонта - чудеса да и только? Можно узнать из статистики, что Австралия производит очень много сельхозпродукции, но лучше увидеть своими глазами эти масштабы!

news-object-3065.jpg

Сейчас тут осень - пора сбора урожая - и объёмы выросшего впечатляют без всякой статистики. Встаёт только одна мысль: откуда на Земле голод и голодные края, голодные смерти и недоедание? - когда столько всего растёт.

news-object-3066.jpg

В команде остались трое: лидер проекта, заслуженный путешественник России Сергей СИНЕЛЬНИК приглашал многих, многие ходоки откликались, но по каким-то причинам всё отваливались; брат-близнец Александр СИНЕЛЬНИК - в команде, само собой: для него Австралия - источник образов, его творческого мышления как художника, суть этих внутренних процессов творчества. В команде с братьями казахстанский путешественник Ербол КЕНЖЕГАЛИЕВ, который много раз ходил с ними по планете: и на древнеславянской ладье "Русич", вдоль побережья той же Австралии - 2012, и в пеших переходах - вспомним, хотя бы, "зоопарк с открытыми клетками" - каньоны пустыни Намиб, поход к Берегу Скелетов-2014.

news-object-3068.jpg

Трое путешественников направляются к стартовой точке - на плато Налларбор (Nullarbor), в местечко с таким же названием - оттуда и выйдут в пешую автономку.
А пока: наслаждения ночёвками в зелёных зарослях, комфортное устройство биваков: команда ночует в палатках - что такое по сравнению с этим какие-то гостиницы!? А вскоре их окружат пески Виктории, кишащие змеями и ящерицами, и открытый горизонт станет им ориентиром.

news-object-3069.jpg

ПЛАН прост:
- старт 02 марта из фактории Налларбор на север, по плато;
- через 125 км достичь железной дороги; первый участок "пешки";
- отдых и заправка на железнодорожном полустанке Кук, где постоянных жителей нет, только вахтовики по неделям; оттуда выход вглубь пустыни Виктория, на север: поиск редких танков - больше воды взять там негде;
- плановая протяжённость - 400 км пешком;
- возвращаемся в Сидней, проводим итоговую пресс-конференцию в 1-й Русском музее в Австралии;
- встречи с друзьями, членами Морcкого клуба "Пилигрим", обсуждение планов предстоящего плавания беломорской лодьи, начиная с мая 2017 - спуска лодьи на воду в Онеге;
- возвращение в Россию 23 марта 2017.
Таков ПЛАН, а делание его - за командой!

news-object-3054.jpg

НО МЫ ЖЕ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ СМЕЛЬЧАКАМ!!!
И с нами в пустыне мощная группа поддержки:

- Морской клуб "ПИЛИГРИМ" и все его участники: а впереди нас ждёт океан!
- Генеральный спонсор экспедиции - Компания KELSO Building Trade Centre Pty Ltd. - Австралия;
- Генеральный экипировщик экспедиции - Российская фирма БАСК;
- Генеральный партнёр спутниковoй связи - Группа компаний "Альфа-ТелеКом";
- Официальный поставщик экспедиционногo снаряжения - Группа компаний "За туманом";
- Главный логистик проекта - Федерация подводного рыболовства России (РФПР);
- Генеральный партнёр визовой поддержки - российская компания VISA.COM;
- Генеральный информационный партнёр - Общероссийский экстремальный портал VVV.RU;
- Генеральный продюсер проекта - Творческое объединение-Студия MicroPlan;

news-object-3061.jpg
news-object-3060.jpg
news-object-3059.jpg
news-object-3058.jpg
news-object-3056.jpg
news-object-3055.jpg
news-object-3057.jpg











news-object-3067.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU