18.08.2017

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Свершилось! Лодья "Пилигрим" на воде!

 

05.07.2017

 

ЭТОТ ДЕНЬ,
когда твой малыш сделал первый шаг,
родители запоминают на всю жизнь!
ЗАПОМНИТЕ: "ПИЛИГРИМ" СТУПИЛ НА ВОДУ 05 июля 2017 года!


news-object-3218.jpg

"Родителями" судна, образно говоря, являются все члены Морского клуба "Пилигрим": это уникальное событие, когда инициатором выступил коммандор Сергей Синельник, и пошло-поехало, совместными усилиями большого количества энтузиастов создано и спущено на воду уникальное деревянное судно.

news-object-3219.jpg

До спуска на воду лодья стояла на берегу Онеги и мастера верфи "Полярный Одиссей" и команда Морского клуба "Пилигрим" вели на ней самые разные работы, как говорится, "по мелочам", хотя, мелочей в таком деле не бывает, ведь, лодье идти вокруг света!

news-object-3220.jpg

Конечно, больше других "болеет" за своё дело капитан лодьи, заслуженный путешественник России Сергей СИНЕЛЬНИК: он сейчас везде - и на палубе с крюком крана, и внизу с прессой, и у воды - смотрит: не помешает ли там что?!

news-object-3222.jpg

Строгая чёткая последовательность и основные подходы спуска на воду лодьи с помощью автомобильного крана отработана на долгие годы работы судостроительной верфи "Полярный Одиссей": для мастеров верфи "Пилигрим" - это 21-е судно такого рода.

news-object-3221.jpg

Кто несёт основную ответственность в столь сложном процессе, как спуск лодьи на воду автокраном? Вне всякого сомнения - коммандор Морского центра "Полярный Одиссей" Виктор ДМИТРИЕВ. За свою историю он, создатель этого самого морского центра, сколько выпустил в свет по морям-океанам деревянным судов старинных реплик, точных копий исторических судов?! Он и сам не скажет - сколько!
Самое главное, что капитан Дмитриев не стоит на месте: завершилось возведение лодьи "Пилигрим", а у клуба "Полярный Одиссей" уже на ходу новый огромный проект. Называется он "Ковчег карельских Одиссеев" и включает в себя создание всероссийской сети проката маломерных судов типа мини-хаус-ботов - простых, недорогих, безопасных - в том числе и для учебных целей всех Морских школ и клубов России любых регионов. Удачи и успехов коммандору Виктору Дмитриеву и его команде в этом большом и важном деле!

news-object-3224.jpg

Все моменты подготовки и спуска лодьи "Пилигрим" на воду Онеги сняты со всей тщательностью и в мельчайших подробностях: шесть видеокамер, в том числе, с воздуха - это профессиональная работа съёмочной группы "Студии MicroPlan" и Дрон-группы "АКРИВИ".

news-object-3223.jpg

Лодья ещё висит в воздухе, она ещё не коснулась воды Онеги - это, пожалуй, самый волнующий момент: нервное напряжение на пределе. Далее начнётся работа: когда корпус погрузится, то вода начнёт проникать внутрь лодьи, а команда обязана обеспечить откачку воды обратно в озеро!

news-object-3225.jpg


news-object-3227.jpg

Вот он - так долго ожидавшийся момент - лодья "Пилигрим" коснулась онежской воды: "ребёнок встал на ноги" - теперь надо сделать первый шаг! Описание ничего не даёт для такого события: надо или самому строить корабли и спускать их на воду, или рожать детей и давать им делать первые шаги по Земле.

news-object-3226.jpg

Весь процесс спуска лодьи на воду продолжался всего полтора часа - это результат колоссального опыта, который накоплен корабелами Морского центра "Полярный Одиссей" за многие годы развития судостроительного дела в Петрозаводске. Тут даже крановщики и стропальщики не меняются многими годами.
БЛАГОДАРИМ команду "Полярного Одиссея" за сотрудничество, за энтузиазм, за единодушие!

news-object-3228.jpg

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВЫМ УСПЕХОМ - спуском лодьи "ПИЛИГРИМ" на воду, наших старых друзей, соратников, надёжных партнёров:

ВПЕРЁД! ГРУППА ПОДДЕРЖКИ КРУГОСВЕТНОГО ПРОЕКТА:

news-object-3236.jpg
news-object-3230.jpg
news-object-3231.jpg
news-object-3229.jpg
news-object-3232.jpg
news-object-3234.jpg
news-object-3235.jpg











- Морской клуб "ПИЛИГРИМ" и все его участники: впереди нас ждёт сам МИРОВОЙ ОКЕАН!
- Генеральный экипировщик экспедиции - Российская фирма БАСК;
- Генеральный партнёр спутниковoй связи - Группа компаний "Альфа-ТелеКом";
- Официальный поставщик экспедиционногo снаряжения - Группа компаний "За туманом";
- Главный логистик проекта - Федерация подводного рыболовства России (РФПР);
- Генеральный партнёр визовой поддержки - российская компания VISA.COM;
- Генеральный информационный партнёр - Общероссийский экстремальный портал VVV.RU;
- Генеральный продюсер проекта - Творческое объединение-Студия MicroPlan;
- Технический партнёр трансфера и перевозок - Российская транспортная компания "АКРИВИ";

news-object-3237.jpg


ИДЁМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!!!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU