26.09.2018

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Встречи на борту лодии "Пилигрим"

 

25.06.2018

 

Все страны в гости к нам на борт!
Можно подумать, что команда поморской лодии "Пилигрим" сплошь полиглоты! - конечно, чаще всего звучит французская речь, раз уж мы стоим на территории Франции, но куда ж сейчас деваться без английского языка!? - но и немцы, очевидно, постоянные гости Сен-Мало, ну, и китайский язык всё чаще звучит на всём пространстве планеты, а тут и резкие испанцы, а вот и итальянцы - резко выделяющиеся своим песенным языком среди других, и вдруг! - русская речь: каждый день две-три встречи соотечественников у "Пилигрима", и традиционно: украинцы и белорусы тут свои, без обиняков.



Разве всех гостей снимешь? Зато все снимки остаются в телефонах и в аппаратах и разносятся по всему миру.
А чтобы показать атмосферу около "Пилигрима" мы и запустили веб-камеру - выдержки из которой и предлагаем сейчас посмотреть:



И не удивительно, что есть уже у "Пилигрима" свои бретонские друзья - те, кто уже несколько раз бывали на борту и мы вновь с удовольствием видим их у себя. Например, несколько раз приходили ребята - местные школьники из De l' IME la Passagere, который входит в систему Institut Medico Educatif. Ими руководит учитель Габриэль Лоэлле - сам удивительно увлечённый человек, вот и заразил добрым интересом своих воспитанников. Ребята столько порассказали о себе, о своём выборе будущей профессии - разговор в кают-компании как раз располагает к вещам правильным, жизненным, строгим.

news-object-3557.jpg

И само собой разумеется, что наше красивое старинное судно ещё и помогает людям друг с другом знакомиться: вдруг слышится русская речь - ба-а-а! - группа московских школьников, которые приехали со своей учителем французского в Сен-Мало поднатореть-попрактиковаться в живом общении. Ну, и как тут им не познакомиться с местными бретонскими школьниками - самое время, самый момент!

news-object-3558.jpg

Всегда на встречу с русской лодьёй приходят профессиональные моряки с тех судов, которые приходят в порт с грузом, стоят разгружаются - бывает и пять дней стоят! Ребята из России и Украины, или из Прибалтики, видят в порту напротив себя удивительное судно! - приглядываются, смотрят в бинокль - свои стоят, надо в гости выбираться! Разговорам нет конца: о себе, о море, о стране, о футболе - ведь идёт Чемпионат мира! - обо всём, - а тут и чашечка кофе обязательно. Вот сейчас встретились с моряками сухогруза "Механик Красковский" - пришли будут разгружаться, недавно рижане были.

news-object-3559.jpg

Побывала на борту "Пилигрима" и собака: умнейшее животное, всё понимает, попросила попить, всё вынюхала, поняла, и легла спокойно у ног хозяина в кают-компании. А привёл её швейцарский мастер-миниатюрист, который сам делает макеты старинных судов - да ещё как делает! - профессионально! - тут и совпало всё до йоты, ведь на борту лодии развёрнут музей: макеты, диарамы, поделки, картины, фотографии - специалисту и любителю есть во что всмотреться и удивиться! Вместе с гостем из Швейцарии пришли наши местные друзья: один из них учитель, другой - учёный физик, и работал в Новосибирске, в Академгородке - вспоминали старые советские годы.

news-object-3560.jpg

И наконец - главное - о чём хочется сказать в завершение этой статьи: это встречи на борту лодии с уехавшими из Союза, из России соотечественниками, кто прожил на чужбине по 20-30 лет: тёплые долгие разговоры, воспоминания, рассказы заканчиваются единодушными словами, которые мы слышали и от бывших советских немцев, и от современных "отделившихся" прибалтов, и от русских канадцев, и от вышедших замуж женщин из многих стран Европы и мира - это одинаковые фразы, даже пословно, будто от одного человека звучавшие: "Берегите Россию! Берегите Россию!" Когда спрашиваешь и приглашаешь: "Возвращайтесь! Вы же хотите вернуться?!" - все, говорят, что мечтают, и готовы вернуться, а кто-то реально ждёт момента и условий вернуться на Родину.
Только вот эти золотые слова: "Берегите Россию!" в самой России редко-редко где от кого услышишь и надо отправиться на берега Биская и Ла-Манша, чтобы услышать их из уст чужих-своих людей. И это дорогого стоит!

news-object-3561.jpg




И КОНЕЧНО:
кто с нами в плавании вокруг Европы:

--Морской клуб "ПИЛИГРИМ" - все его участники готовы ко встрече с самим Мировым океаном!
--Генеральный экипировщик экспедиции--Российская фирма БАСК;
--Генеральный партнёр спутниковoй связи--Группа компаний "Альфа-ТелеКом";
--Официальный поставщик экспедиционногo снаряжения--Группа компаний "За туманом";
--Главный логистик проекта--Федерация подводного рыболовства России (РФПР);
--Генеральный партнёр визовой поддержки - российская компания VISA.COM;
--Генеральный информационный партнёр--Общероссийский экстремальный портал VVV.RU;
--Генеральный продюсер проекта--Творческое объединение-Студия MicroPlan;
--Технический партнёр трансфера и перевозок--Российская транспортная компания "АКРИВИ";

news-object-3562.jpg

ИДЁМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!!!

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU