20.09.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Лодия на Кабо-Верде. Позади 1555 км от Канар

 

12.02.2019

 

Серьёзный этап Кругосветки завершён!
1555 км в бакштаг - это удача для команды, не было этакой битвы с парусами, разве что лодию сильно качает в таких ветрах. Капитан Сергей Синельник вёл "Пилигрима" по генеральному курсу, стараясь не искать лёгких галсов. Вроде бы получилось!

news-object-3793.jpg

Пришли на остров Сан-Висенти группы Кабо-Верде уже под полночь, ориентировались в светящихся знаках. Вход в гавань порта Минделу с северо-запада в целом прост, но на входе стоит одинокий необитаемый островок Птичий (Ilheu dos Passaros), создающий серьёзную опасность для судоходства, а тем более, в тёмное время суток.

news-object-3794.jpg

Но не бывает ничего лёгкого в таких серьёзных парусных походах, и проблемы должны быть, как же без них!? Только подкрались эти проблемы с другой стороны - не от парусов и лодии, а от ветров дующих в это время со стороны Африки, от бесконечных пространств великой Сахары.

news-object-3797.jpg

Эти мощные постоянные ветра несут с собой тучи сахарского песка, мельчайшего как пыль и прах, а вместе с ним и мириады частиц пыльцы сахарских пустынных растений - а это страшные аллергенты для человека непривычного: это только туареги в своей пустыне привыкли уже и ничего - живут и дышат, а нашему брату - чуть не смерть!

news-object-3795.jpg

Думали, что это какой-то канарский вирус, типа ОРВИ, потому как симптомы были подходящие. Капитан Сергей Синельник боялся за свою супругу Марину, за своих детей - они рядом! - а ему самому несладко, тоже заболел! Но оказалось, что это аллергия, обычная аллергия на ту самую сахарскую пыльцу, которая опылила всю ладью, всё было жёлтым, не успевали счищать, смывать, прибирать свою лодию.

news-object-3796.jpg

Всё выяснилось уже на берегу, в порту Минделу - выпили антиаллергенты и всё - как огурчики! Вся команда, вся семья в порядке - а виновата великая пустыня Сахара, по которой братья Синельники - Сергей и Александр - пешком ходили в 2010-м. Вот Сахара и достаёт пешеходов-путешественников своими тучами пыли и за 500 км, в Атлантическом океане.

news-object-3798.jpg

По планам около недели команда поморской лодии "Пилигрим" проведёт на Кабо-Верде. Здесь произойдёт подмена экипажа, из Москвы прилетают новые участники, и новый состав поведёт славное судно в долгий путь через весь Атлантический океан, 4000 км до Мартиники.

ИДЁМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!

news-object-3799.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU