21.07.2019

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Лодия ушла с Кабо-Верде в Атлантику. Кто увёл "ПИЛИГРИМа" на Карибы?

 

16.02.2019

 

Темпо! Темпо!! Темпо!!!
Как-то спокойно, и даже вяло, поморская лодия "Пилигрим" шла на этапе "Вокруг Европы-2017-2018" и точно также все друзья и болельщики ждали, что судно спокойно постоит на Канарах, покрасуется среди тысяч зевак-туристов, потом покрасуется и на Кабо-Верде, ведь, есть что показывать: чудо-лодочка парусная трёхмачтовая, просто волшебная! Но капитан лодии, заслуженный путешественник России Сергей Синельник вдруг объявил о скорейшем, темповом, прохождении Атлантического океана, Морской клуб "Пилигрим" согласился с ним и - вперёд!

news-object-3800.jpg

Кто прибыл для усиления экипажа лодии "Пилигрим" на столь серьёзный маршрут в 4000 км Атлантического океана от островов Зелёного Мыса до Мартиники (это французские территории)? Старые морские волки, и даже можно сказать, зубры мира путешествий, которые ходили на судах Фонда Кругосветных экспедиций с 2006 года - "Русич", и с самого начала Кругосветки "Пилигрима" - с 2017 года! Это известные в морском мире имена: Виталий Мельничук, Павел Болдорев и Геннадий Гоменко.

news-object-3801.jpg

Но разделятся ли трудности на всех?
Главная особенность штурмового атлантического экипажа - это супруга и двое детей капитана Синельника: Марина, Святослав и Ярослав. Вот что важно, интересно и сложно! Ясно, что юнгам несказанно повезло - в таком малом возрасте пересечь океан на старинном деревянном судне! - но и нагрузка на них ложится большая! Как взрослая команда распределит вахтенные и рабочие нагрузки с учётом детей в экипаже? Сейчас мы не узнаем об этом, а только по финишу, на Карибах; так что болельщики и друзья, и родные, терпеливо ждут, когда сами юнги Святослав и Ярослав расскажут - как они встретились с Атлантикой на этих сложнейших 4000 километров?!
Следим - как их проходит "Пилигрим"!


news-object-3809.jpg

Итак, СОСТАВ команды "Пилигрима" на штурм Атлантики:

- Сергей СИНЕЛЬНИК - капитан, заслуженный путешественник России;
- Марина СИНЕЛЬНИК - 1-й помощник капитана;
- Геннадий ГОМЕНКО - инженер-механик лодии;
- Виталий МЕЛЬНИЧУК - художник экспедиции и вахтенный рулевой;
- Павел БОЛДОРЕВ - фото-кино-оператор и вахтенный рулевой;
- Святослав СИНЕЛЬНИК - юнга;
- Ярослав СИНЕЛЬНИК - юнга

16 февраля 2019 около 20-00 местного времени команда вывела лодию "Пилигрим" в Атлантику курсом NW, подходящие северо-восточные ветра на старте подёргали судно порывами, лёгкими шквалами, но после оставления острова Санту-Антан всё устроилось и началась привычная работа путешественника по океану.

news-object-3811.jpg

Предстартовые хлопоты на борту "Пилигрима" - это 16-часовой рабочий день, когда все члены команды заняты теми или иными мелочами, и "не-мелочами", чтобы они не встретились на маршруте среди атлантических волн-валов и не помешали нормальному штатному плаванию. Перечислить всё сделанное просто нереально - этот список есть только в Борт-журнале у капитана. Здесь на снимках видим настройку вант: чтобы звучали в один тон! - после 1555 км хода левым бакштагом ванты, конечно же, разошлись.

news-object-3812.jpg

Важнейшая часть предстартовой подготовки - закупки продуктов! Этот процесс является уже демонстрацией опыта походов - просто так научиться ему нельзя! Закупать продукты по списку "закончившихся и отсутствующих" - это одно, но опытный боцман знает ещё и все дни рождения и праздники наперёд, и знает - какие продукты являются "изюминками и сюрпризами" в далёком сложном морском походе!.. Короче - контроль за закупкой продуктов на Атлантику взял на себя сам капитан Синельник - фото это доказывает: сколь бы ни были важны в это время работы на борту лодии!

news-object-3810.jpg

Нитка маршрута хода поморской лодии "Пилигрим" через Атлантический океан здесь!
Обновление точки трекера Iridium каждый час: так рекомендовал наш генеральный партнёр спутниковой связи - российская группа компаний "Альфа-ТелеКом"!

news-object-3813.jpg

Ну, и конечно, как бы ни были заняты наши мореходы на работах на борту лодии, а впервые появившись на островах Зелёного Мыса, каждый стремился посмотреть и порт Минделу, и остров Сан-Висенти - экскурсии устраивались обязательно даже в эти краткие 5 дней!

news-object-3814.jpg

Интересно, что в ходе экскурсий и закупок на Кабо-Верде пополнилась коллекция музея Морского клуба "Пилигрим". Как известно, на борту лодии развёрнут настоящий плавучий музей моделей, диарам, поделок старинного деревянного зодчества и кораблестроения Древней Руси. Теперь в музее появились челюсти гигантской акулы! - как только капитан Сергей Синельник увидел в лавочке сувениров в порту Минделу акульи челюсти, сразу загорелся: "Наши будут!" Поторговался как полагается: теперь, когда вы прибудете на борт "Пилигрима", будьте осторожны! - в витрине музея страшные острые зубы!

news-object-3815.jpg

КТО С НАМИ В ПУТИ ПО АТЛАНТИКЕ?

news-object-3802.jpg
news-object-3805.jpg
news-object-3804.jpg
news-object-3803.jpg
news-object-3806.jpg
news-object-3807.jpg
news-object-3808.jpg










НАША МОЩНЕЙШАЯ КОМАНДА ПОДДЕРЖКИ!!!

--Морской клуб "ПИЛИГРИМ"--все его участники готовы ко встрече с самим Мировым океаном!
--Генеральный экипировщик экспедиции--Российская фирма БАСК;

news-object-3817.jpg

--Генеральный партнёр спутниковoй связи--Группа компаний "Альфа-ТелеКом";
--Главный дизайн-лидер проекта--Московский колледж декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже;
--Официальный поставщик экспедиционногo снаряжения--Группа компаний "За туманом";
--Главный логистик проекта--Федерация подводного рыболовства России (РФПР);

news-object-3818.jpg

--Генеральный партнёр визовой поддержки - российская компания VISACOM;
--Генеральный информационный партнёр--Общероссийский экстремальный портал VVV.RU;
--Генеральный продюсер проекта--Творческое объединение-Студия MicroPlan;

news-object-3816.jpg

--Технический партнёр трансфера и перевозок--Российская транспортная компания "АКРИВИ";
--Международный парусный центр--верфь "Полярный Одиссей" (г. Петрозаводск);

news-object-3819.jpg

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU