06.07.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

Идёт ремонт лодии ПИЛИГРИМ. Подготовка к спуску на воду.

 

25.05.2020

 



Уже в конце мая 2020 на "Пилигриме", в маринe Herrington Harbor North, начались первые работы: самое обычное и крайне необходимое - это очистка днища лодии от остатков мириадов сверлильщиков морских корабельных червей, которые понасели на карельское дерево в тёплых водах восточного побережья Атлантики во время плавания сезона 2019.

news-object-4204.jpg

Первый этап по очистке корпуса лодии начал старший вахтенный рулевой команды "ПИЛИГРИМа" Алексей Волчок. Человек бесконечного энтузиазма и неистощимой позитивной энергии прибыл в марину Herrington Harbor North, развернул инструментальное хозяйство и без промедления открыл непростой и ответственный процесс подготовки лодии к новому плаванию.

news-object-4205.jpg

Несколько суток старший вахтенный рулевой Волчок лежал на тёплой гальке под днищем лодии, в пыли и осколках, завёрнутый в полотенца и с защитной дыхательной маской на лице от летящих частиц раковин высохших корабельных червей, а в руке у него ревел и ревел шлифовальный аппарат.

news-object-4206.jpg

Со стороны на это жутко было смотреть! Но одно дело смотреть, а другое дело - делать эту грязную, сложную и не совсем приятную работу. Проходящие мимо люди, яхтсмены и гости, просились в волонтёры, но Алексей Волчок не мог передоверить такой ответственный полигон кому-то со стороны, и всех волонтёров просил приходить чуть позже, когда появится капитан лодки Сергей Синельник, другие участники Морского клуба "Пилигрим" и откроется полный фронт работ, как снаружи так и внутри лодки. А шлифователь всё ревел в руках отчаянного путешественника!

news-object-4207.jpg

Вскоре в марину Herrington Harbor North прибыл капитан Синельник. Встреча старых друзей стала просто праздником: его отмечали на Гудзоне в виду "Статуи свободы", в центре Нью-Йорка. Вспоминали прожитое время на суше после красивой навигации 2019 года, обсуждали мировые события, но главное планировали "что делаем на будущее?" - это самое интересное и важное!

news-object-4208.jpg

Для капитана Сергея Синельника предстоящий ремонт и подготовка лодии к спуску на воду стала уже почти обыденным делом - столько раз уже повторялся раз заведённый порядок! Но вначале горячая и торжественная церемония встречи с лодочкой! - корпус аж скрипнул на радостях, когда к нему прикоснулся капитан: "Пилигрим" ждёт-не дождётся встречи с водой, поднятых парусов и нового маршрута в атлантических водах Северной Америки.
Вскоре к штурмовой команде присоединился вахтенный рулевой Юрий Добровольский.

news-object-4209.jpg

Началось!
Список необходимого
, что входит в плановый процесс подготовки деревянной лодии к спуску на воду такой объёмный, что его даже неинтересно приводить - впечатление от него такое, что кажется будто никогда такое количество пунктов не выполнишь! А ведь нет же - сколько раз удивлялись списку и всё закрывали - так устроен человек: глаза боятся - руки делают!

news-object-4210.jpg

Главное, конечно, это восстановление герметичности, а значит, плавучести корпуса лодии после более чем полугодового отстоя на суше - задача не тривиальная! Дерево рассыхается, каждая доска ползёт в неизвестных направлениях, и если сразу деревянное судно спустить на воду, то оно наполнится водой и потонет! И никакие помпы не справятся. К слову, на "Пилигриме" четыре помпы стационарные, плюс возможность подведения внешних помп, но никто без вымачивания корпуса на стоянке, без конопатки деревянные лодки сразу не спускает.

news-object-4211.jpg

Стандартные работы - это: электрооборудование и сети, навигация и связь, силовая установка и всё что на ней висит, система обеспечения жизнедеятельности и безопасности экипажа, пропитка - защита рангоута и такелажа от морской воды, парусное хозяйство - это вообще отдельная песня!, а ещё весь такелаж, якоря, вспомогательные устройства и оборудование, и всё-всё-всё! Уф-ф-ф! Хватит на пока - а реально это месяц работы для четверых человек, три недели для шестерых, но менее двух недель нереально ускориться, так что даже когда "Пилигрим" встанет на воду, то все работы будут продолжаться на плаву.

news-object-4212.jpg

Конечно же, Морской клуб "Пилигрим" с удовольствием приглашает волонтёров, помощников, энтузиастов: каждому, кто горит помочь Кругосветке, найдётся дело - большое или маленькое - насколько есть сил и умений. Так что, звоните капитану Сергею Синельнику, согласовывайте все вопросы, приезжайте на борт поморской лодии "Пилигрим" в марину Herrington Harbor North вблизи Аннаполиса и включайтесь в большое дело! Кроме волонтёрской работы и помощи - это ещё и наука ухода за деревянным парусным судном, что уже редкость в наше время. Потому и бесценные профессиональные знания и умения можно приобрести на "Пилигриме"!

news-object-4213.jpg

Для связи:
piligrim-ss@mail.ru - капитан лодии, заслуженный путешественник России Сергей Синельник;
Whats.App. +7-903-755-1038
fond-krugosvet@mail.ru - Оргкомитет плавания


news-object-4214.jpg

Ну, а когда лодия выйдет на этот VI-й этап Кругосветки, то милости просим в поход: приглашаем всех заинтересованных людей, организации и учреждения к плодотворному культурному сотрудничеству в рамках этого уникального проекта: мы пойдём по рекам и каналам, по Великим Американским озёрам Соединённых Штатов Америки - Онтарио, Эри, Гурон и Мичиган.
Впереди 3000 морских миль! Каждому хватит!

news-object-4215.jpg

Вспомним Концепцию
данного Международного историко-культурного проекта.

КРУГОСВЕТНОЕ ПЛАВАНИЕ
поморской лодии "ПИЛИГРИМ"
деревянное трёхмачтовое парусное историческое судно-реплика XVIII века

VI этап
: Соединённые Штаты Америки - от Аннаполиса до Чикаго по рекам, каналам и сквозь Великие озёра - 2020

news-object-4216.jpg

Старинное поморское судно-реплика XVIII века - деревянная трёхмачтовая парусная лодия "ПИЛИГРИМ" - вышло в Кругосветное плавание 05 июля 2017 из российского порта Петрозаводск (Онежское озеро, Карелия).
Капитан лодии - заслуженный путешественник России Сергей Синельник.
Оргкомитет Кругосветного плавания располагается в России, в Москве.

news-object-4217.jpg

В 2017 году пройдены Балтийское море и совершён переход в Северное море, участие в Международном парусном фестивале "Tordenskjold-2017" в Копенгагене (Дания).
В 2018 году "Пилигрим" прошёл Северное море, участвовал в Международном парусном фестивале "Оostende voor anker-2018" в порту Остенде (Бельгия). Лодия прошла пролив Ла-Манш и вышла в Атлантический океан, в Бискайский залив, ремонт судна был произведён на Канарских островах (Испания).
В 2019 году международный экипаж на лодии "Пилигрим" пересёк Атлантический океан от Кабо-Верде до острова Мартиника.
18 июня 2019 года судно пришло в Соединённые Штаты Америки, во Флориду.

news-object-4220.jpg

15 августа 2019 экспедиция на лодии "Пилигрим" достигла столицы США - города Вашингтон.
На данный момент со времени старта судно пройдено более 11 000 морских миль.
Лодья "Пилигрим" идёт по океанам под российским флагом.

01 июля 2020 года
"Пилигрим" планирует выйти на маршрут по рекам, каналам США и Великим Американским озёрам: от города Аннаполис (штат Мэриленд) до Чикаго (штат Иллинойс) в соответствии с планом движения.
Плановые сроки плавания - до октября 2020 года.

news-object-4219.jpg

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Судно является плавучим музеем
, на стоянках в маринах, в городах, в морских, исторических, этнографических музеях, на различных фестивалях, в клубах, на центральных набережных и причалах лодия "Пилигрим" демонстрирует жителям Планеты Земля российскую мореплаваний и кораблестроения, историю древнерусского зодчества.

news-object-4222.jpg

На борту лодии размещена коллекция моделей старинных исторических лодок, начиная со средневековья: лодии, струги, кочи, карбасы, раньшины, шняки, соймы и другие, а также легендарные парусники, отличившиеся в истории России. Представлена, в моделях, в небольших диарамах, фотографиях и картинах, история древнерусского зодчества: копии деревянных часовен, церквей, мельниц, домов, амбаров и т. д., широко представлены виды удивительной природы России. Выставляются книги о наших путешествиях. Фактически по океанам ходит исторический музей под парусами.

На разных участках маршрута к экипажу лодии "Пилигрим" присоединяются желающие энтузиасты - любители парусных путешествий.

news-object-4221.jpg

Данное Кругосветное плавание является некоммерческим общественным проектом и до сих пор проводится исключительно за счёт личных частных пожертвований граждан многих стран мира.
За минувшие годы плавания 2017-2019 удалось посетить более 50 общественных мест в 20 странах мира и показать плавучую экспозицию более чем 250 тысячам посетителей.

Главная цель данного Кругосветного плавания - продемонстрировать миролюбивый культурный престиж России, направленный на развитие дружбы и добрососедства со всеми странами мира путём развития парусных историко-культурных путешествий.

news-object-4223.jpg

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЁРАМ

Во время плавания по маршруту
экипаж лодии "Пилигрим" сообщает заранее на официальном сайте в интернете www.sinelniki.ru и в социальных сетях о приходах в те или иные города в оговоренные сроки. Заинтересованные жители этих городов имеют возможность встретить судно, организовать мероприятия, на которых капитан и экипаж "Пилигрима" рассказывают о Кругосветном плавании, о событиях и приключениях. Демонстрируются экспонаты плавучего музея, составляется выставочная экспозиция, проходят встречи с журналистами СМИ, показываются видеофильмы.

news-object-4225.jpg

Данные мероприятия на маршруте плавания лодии "Пилигрим" - отличная площадка для укрепления дружбы народов, для показа современных культурных и научных феноменов, выступления заинтересованных специалистов, учёных, общественных деятелей, музыкантов, поэтов, писатeлей и художников, мастеров народных промыслов, коллекционеров и журналистов.

news-object-4224.jpg

Приглашаем всех заинтересованных людей, организации и учреждения к плодотворному культурному сотрудничеству в рамках плавания поморской лодии "Пилигрим" по рекам, каналам и Великим Американским озёрам Соединённых Штатов Америки.
Вы выбираете свой город на маршруте плавания лодии, в котором живёте, или в котором живут ваши родственники, друзья, в котором находится ваша фирма, организация или учреждение, связываетесь с экипажем лодии "Пилигрим" или с Оргкомитетом плавания, уточняете дату и время и встречаете судно. Есть возможность на два-три дня остановить лодию в вашем городе, организовать массовые мероприятия, провести выставки, пленэры, фотосессии с участием экипажа "Пилигрима".

Для связи:
piligrim-ss@mail.ru - капитан лодии, заслуженный путешественник России Сергей Синельник;
Whats.App. +7-903-755-1038

fond-krugosvet@mail.ru - Оргкомитет плавания


news-object-4218.jpg


 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU