17.04.2024

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

ВСЕ НОВОСТИ С МАРШРУТА...ALL NEWS from ROUTE...

« К списку новостей

"Пилигрим" пришёл во Владивосток 24 августа 2023 !!! Ура !!!

 

25.08.2023

 

Поморская лодия "Пилигрим" пришла во Владивосток! Завершился очередной этап Кругосветной экспедиции старинного деревянного парусного судна: позади 1500 миль после старта 06 июля 2023 из Петропавловска-Камчатского, прохождения цепочки Курильских островов Тихим океаном и Охотским морем. Славное судно встало на причале №36 Корабельной набережной Владивостока рядом с героическими кораблями отечественной морской истории и памятниками основателям города и героям-морякам.

news-object-5259.jpg

Кругосветное судно "Пилигрим" привёл в "столицу Дальнего Востока России" - во Владивосток - экипаж в составе:
- Сергей СИНЕЛЬНИК - капитан, заслуженный путешественник России
- Сергей МУРАВИЦКИЙ - инженер-механик и боцман
- Вячеслав ШКОДА - кок лодии
- Максим ВАРАКИН - матрос-рулевой, руководитель научной программы Кругосветной экспедиции
- Игнатий ВАРAКИН - матрос-стажёр, участник научной программы
- Климент ГАЕВ - матрос-стажёр, участник научной программы

news-object-5261.jpg

Пройденный IX-й этап Кругосветки "Пилигрима" называется "Родные воды-2023", так как наибольшую часть предыдущего маршрута вокруг света старинное судно шло по зарубежным морям и странам: с момента старта в 2017 году из Петрозаводска с верфи "Полярный Одиссей" пройдено более 18 500 морских миль по двум океанам Земли, через порты и марины 15 стран мира. В экипаже лодии на разных этапах Кругосветки участвовали граждане 20 стран мира, который прошли тот или иной участок маршрута.

news-object-5260.jpg

Приход в порт Владивосток - это не только завершение IX-го этапа Кругосветки, но и построение планов на продолжение пути вокруг света. По этому поводу, как и всегда, традиционно, собираются варианты и предложения от членов Морского клуба "Пилигрим" и от всех неравнодушных к уникальному путешествию людей.
Пишите и вы, друзья, ваши предложения: куда идти "Пилигриму" после Владивостока!?

А первоначальные - самые "горячие" - планы после прохождения нынешних суровых вод Камчатки, Курильских островов, Охотского моря, Татарского пролива и Японского моря просты: лодию "Пилигрим" необходимо поднять на сушу и провести необходимый ремонт и профилактические работы - прежде чем уйти дальше в Кругосветку. Очевидно, навстречу Кругосветной экспедиции пойдут коллеги-мореходы известных владивостокских яхт-клубов "Акмарин", "Семь Футов" и "Алые Паруса".

Друзья! Посетить кругосветное судно "Пилигрим" вполне возможно, а ещё возможно пройти свой участок маршрута вокруг света на борту старинной лодии!
По всем этим вопросам пишите-звоните самому капитану "Пилигрима" - это заслуженный путешественник России Сергей СИНЕЛЬНИК:
piligrim-ss@mail.ru
+7-903-755-1038 WhatsApp и пр.


ИДЁМ ПО ОКЕАНАМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ВСЕ ВМЕСТЕ !!!
______________________________


(с) - фотографии портала "Владивосток. Новости города" VL.RU - 2023

 


« К списку новостей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU