12.08.2022

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная Статьи

Статьи

« К списку статей

Пресс-конференция Российско-белорусской мотоциклетной экспедиции Семь Пустынь Мира-2008

 

04.04.2008

 

Пресс-конференция Российско-белорусской мотоциклетной экспедиции
Семь Пустынь Мира-2008

Мы пересекли пустыню Намиб - седьмую!, завершив, таким образом, уникальный трёхлетний испытательный проект!

01 апреля 2008 года, рейсом Аэрофлота, вернулась в Москву после успешного завершения сложнейшего испытательного маршрута российско-белорусская мотоциклетная экспедиция Семь Пустынь Мира-2008, которая на нынешнем, третьем, своём этапе прошла по Африке свыше 9000 км на отечественных мотоциклах ИЖ по территориям Судана, Эфиопии, Кении, Танзании, Замбии, Бостваны и Намибии. Но главное ” на этом этапе преодолены три пустыни: Чалби (Кения), Калахари (Ботсвана) и Намиб (Намибия). Таким образом завершена уникальная испытательная программа СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА, которая стартовала в 2005 году.

Возглавляют проект заслуженные путешественники России, братья-близнецы Сергей и Александр Синельники. Они сообщили об успехе ночью 31 марта, когда команда добралась до столицы Намибии города Виндхука. Штаб сопровождения в Фонде Кругосветных Экспедиций первым поздравил путешественников!
Сергей Синельник рассказал, что Участники команды бесконечно рады, что добились заветной цели - прошли седьмую пустыню. Сразу забылась усталость этих двух месяцев тяжёлой работы в Африке. Финишировали мы на побережье океана и на радостях кинулись купаться в Атлантику, хотя вода там сейчас не выше плюс 15 градусов. Прибежали местные жители и давай спрашивать ” не случилось ли тут чего? А когда узнали, какой колоссальный маршрут мы выдержали, и глянули на наши мотоциклы, то все кинулись нас качать! Когда мы только начинали этот проект, то думали, что легко его сделаем, после нашей кругосветки на УРАЛах, но он оказался гораздо тяжелее, чем мы предполагали! Причина в чрезвычайной слабости, к сожалению, российских аппаратов Иж!

Инженер-механик экспедиции, белорусский мастер Минского клуба Ночные Волки Сергей Муравицкий добавил, что мне самому удивительно, что мы сумели протащить мотоциклы в таких невыносимых условиях - пыль, песок, соль, камень, горы, жара, вода, полное бездорожье, перегрузка! Аппараты требовали ежедневного ремонта и технического обслуживания, и только благодаря вот такой изнурительной круглосуточной работе техника вынесла невыносимое. Но спали мы редко когда хотя бы 6 часов в сутки. Иначе бы не прошли эти пустыни! Да и вообще - проехать на нашей технике сквозь весь континент, Африку, почти 9000 км от Судана, от Хартума, и до берега Атлантического океана в Намибии - это уже само по себе отличное достижение!

Напомним, что проект "Семь Пустынь Мира" был разработан и объявлен в 2005 году и первые испытания были проведены весной 2006 года в пустыне Кызылкум на территориях Казахстана и Узбекистана, тогда команда передвигалась на трициклах Иж-Самсон. Далее, весной 2007 года, на втором этапе проекта, уже на кроссовых мотоцилах Иж-Планета, были пройдены Сирийская, Ливийская и Нубийская пустыни по территориям Сирии, Иордании, Египта и Судана. И наконец, весной нынешнего 2008 года, команда преодолела пустыни Чалби, Калахари и Намиб, завершив одновременно трансконтинентальный пробег сквозь Африку по территориям Судана, Эфиопии, Кении, Танзании, Замбии, Ботсваны и Намибии. Хотя, как отметил в интервью намибийской газате Републикен руководитель экспедиции Сергей Синельник, если посчитать точно, то с точки зрения дотошных географов мы прошли девять пустынь, ведь таковыми считаются также знаменитое плато Устюрт и в северной Кении выделяют пустыню Калгали, а также мы прошли восточные окраины самой Сахары.

Итоговая Пресс-конференция экспедиции в ИТАР-ТАСС (Тверской бульвар, 10/12, м. Тверская) состоялась 04 апреля 2008 г. в 12-00 мск. вр.

Вопросы и аккредитация по почте: fond-krugosvet@mail.ru или pressa@itar-tass.com

Официальный сайт Фонда Кругосветных Экспедиций:
www.sinelniki.ru


Всесторонняя поддержка:

Международный мотоклуб Ночные Волки www.nightwolves.ru

Экстремальный портал www.vvv.ru

Газета путешественников Вольный ветер http://veter.turizm.ru/

Интернет-магазин спортивного и туристского снаряжения "За туманом"

pap-object-16.jpg

 


« К списку статей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU