22.01.2021

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная Статьи

Статьи

« К списку статей

На веслах через Индийский океан

 

01.05.2005

 

В Петербурге легендарный парусник "Крузенштерн" завершает подготовку к кругосветному плаванию. Он возвратится домой в августе будущего года и посетит за это время двадцать два иностранный порта. А в Индийском, океане российские путешественники пытаются установить новый мировой рекорд: добраться на весельной лодке из Австралии в Африку. Подробности ” в репортаже Галины Филоненко. Неужели эти два худеньких паренька и есть знаменитые гребцы, - удивляются местные жители. Они не профессиональные спортсмены. Сергей - студент, его брат-близнец Саша - художник. Три года назад загорелись идеей пересечь на лодке океан, и разубедить их уже было невозможно. Александр Синельник, путешественник: "Многие думают, это безумие - отправляться на маленькой лодочке в океан, но я считаю, что иногда безумие - оставаться на берегу". Как пройти семь с половиной тысяч километров и выстоять шторма, изнуряющую жару, недостаток воды и пищи, близнецов учит бывалый путешественник Павел Резвой. Он сам пересек Атлантику в 62 года. Основная работа на берегу - установить все необходимое оборудование, подготовить запасы еды, 240 литров воды и пакеты с сублимированными продуктами. Владельцы роскошных яхт, глядя на небольшую невзрачную лодку, недоумевают: переплыть на такой океан? Невозможно! Между тем, эта лодка уже дважды пересекала Атлантику, и впереди новая цель - Индийский океан. Русские искатели приключений - быстро окрестила близнецов австралийская пресса. У них за плечами уже кругосветка на мотоциклах, сплавы по горным рекам, восхождения на самые высокие вершины мира. Репортер популярного в Австралии девятого канала Наталья Крупа интересуется, как жены смотрят на все эти приключения. С пониманием, улыбаются близнецы.

pap-object-2.jpg


Наталья Крупа, репортер программы новостей: "Я узнала, что у братьев уже по двое детей, а у Саши сейчас жена беременна! Надеюсь, он успеет вернуться вовремя!". В далекий путь братьев провожали многочисленные друзья, с которыми они познакомились в Австралии. Теперь на четыре месяца у них под ногами всего пара метров поверхности, которую твердой можно назвать лишь с большой натяжкой. Ремень безопасности снимают, только когда заходят в каюту. С собой братья взяли музыку и книги на дисках. Предпочитают русскую классику. Саша запасся бумагой с карандашами, а Сережа не теряет надежды посидеть над учебниками. У студента миссионерского факультета скоро экзамены. Сергей Синельник, путешественник: "Я из-за плавания не успеваю выучить старославянский. Да и история, катехизис, новый завет - надо готовиться, буду готовиться в океане".

pap-object-3.jpg


Пройти на веслах от Австралии до Африки пытались путешественники со всего мира, но все попытки закончились неудачей. Получится у братьев - будет новый мировой рекорд. Уже в начале путешествия Синельникам приходится постоянно отказываться от помощи. Встречные теплоходы принимают их за моряков с потерпевшего кораблекрушение судна, тем более, что сейчас в районе прохождения лодки ” шторм, и волны достигают высоты четырех метров. Но на беспокойство с земли, ребята заявляют: настроение боевое и прекращать плавание они не собираются.

 


Галина Филоненко
Первый канал


« К списку статей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU
ролеты на окна подробнее жалюзи на заказ киев mirrolet.com.ua;рулонні штори https://dekorplus.com.ua/g52855566-vertikalni-zhalyuzi-127mm магазин жалюзі