22.01.2021

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная Статьи

Статьи

« К списку статей

Перед стартом

 

27.04.2005

 

Прилетев в Перт, мы незамедлительно поехали в небольшой город спутник Перта ” Фриментл, где нас уже ждала в Королевском яхт клубе наша океанская лодка. Нам предстояло за несколько дней подготовить лодку к отправке, закупив необходимые продукты, провести пресс-конференцию и перевезти лодку в Карнарвон, откуда и должен был состояться старт.

Работы было много, но надо отметить, что Австралийцы необычайно доброжелательные люди, которые во всём нам помогали. В Королевском яхт-клубе нам предоставили почетное место совершенно бесплатно и незамедлительно решали все наши возникавшие проблемы. Хочется сказать огромное спасибо австралийцам : Стюарту Митчеллу, яхтсменам Джону и Сесилии, Денису Беннету, Брюсу и океанского гребцу Девиду Митчеллу. Здесь, на одной из яхт проживала девушка из Украины по имена Надя, вместе со своим мужем Саймоном. Всю неделю прожитую в о Фриментле она помогала нам делать закупки, искать транспорт, переводить тексты на русский язык. В четверг мы провели пресс-конференцию на на которую приехал министр спорта западного штата Австралии. Все ведущие телеканалы Австралии освещали наш проект.

Во время проживания во Фриментле мы жили у русской женщины Кристины, три года назад эмигрировавшей в Австралию. Но несомненно самым главным техническим организатором путешествия был старейший океанский гребец ” Павел Резвой. Он продолжал оставаться наставником братьев Синельников перед отплытием. Когда же подошло время отбытия в Карнарвон, нас провожало несколько десятков человек. Все желали нам удачи, и русские и австралийцы, все махали нам рукой. Наконец кортеж из трех машин вместе с лодкой, погруженной в трейлер, тронулся. Впереди на джипе ехали Денис и Николай - эмигранты из России, которые согласились перевезти лодку до Карнарвона. Приехав в Карнарвон (7 тыс. жителей), мы разыскали местный яхт-клуб, здесь сразу же собралась толпа добровольцев, которые помогли нам выгрузить лодку. Несколько дней ушло на загрузку лодки, наполнение отсеков канистрами с пресной водой. Братья нервничали и хотели незамедлительно пуститься в плавание. В бою гораздо легче, чем в томительном ожидании неизвестности, - говорил мне Саша. Все последние три дня перед стартом мы (я, Сергей и Александр) ночевали в лодке на пристани, а когда подошел момент прощания мы обнялись: "Не волнуйся, мы вернемся. Люди же чувствуют, когда приходит черед уходить ” нам еще рано... Впереди еще много дел... ", - сказал Сергей и ушел дальше, навстречу приключениям.

 


Тимур Ибатуллин


« К списку статей

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU