27.09.2020

 

НовостиПроектыСтатьиФотоСсылкиКонтакты English version

Главная Книги и диски о путешествиях братьев Синельников Отзывы о книге

Отзывы о книге

ОТЗЫВ о книге (июнь 2010)

mainbrowser-212.jpg
Я в прошлом году получила вашу книгу "На мотоциклах "УРАЛ" вокруг света" и началось ночное чтение холодными зимними вечерами под торшером. Это было сродни чтению книг тайком от родителей. Я давно уже ТАК не читала уже ничего. Я полностью сливалась с героями книги, ощущала дорогу, порывы ветра, дождь, зной, запахи, звуки. Я видела вместе с вами людей, разговаривала с ними, заглядывала в окна чужих домов. Видела горы, реки, пески Я читала неспешно, как будто видела всё, что вы видели, в кино. Но больше всего, конечно, мне дико хотелось быть вместе с вами, там

Видимо, сказывается воспитание без матери моим отцом, который всё моё детство считал, что я мальчишка. Катался со мной на УРАЛе, мы вместе паяли запчасти и ремонтировали телевизоры в гараже. И вот, уже взрослая тётка, мечтает опять возиться с железяками... Это, наверное, тяга к детству. Думаю, у всех людей есть это чувство, только многие его укрощают и закрываются в своей "взрослости" и стереотипах.

А чем больше живёшь на свете, тем больше начинаешь задумываться, зачем же мы живём? Я многие годы тупо работала, как скотина, переживала, стремилась, боялась что-то упустить, что-то главное! И что же? Я поняла, что упустила самое главное - собственную жизнь! Я же ничегошеньки не видела, влачила существование жалкого раба. И только тогда, когда я случайно соприкоснулась с дорогой, то открыла для себя то, к чему стремлюсь. ДОРОГА, плохая или хорошая, разные люди, природа, животные, растения, небо: они такие разные! Глаза жадно охватывают все подробности на дороге. Душа чувствует себя такой чистой и безмятежной.

mainbrowser-211.jpg
Я иногда заглядываю в лица мотоциклистов в шлемах. Посмотрите - их глаза в этот момент не отражают ни хитрости, ни зависти, ни других пороков. Глаза человека в шлеме становятся ясными, внимательными, - и такими открытыми, что ли? - как у ребёнка. Интересно, почему? Думаю, потому что на ДОРОГЕ человек уходит из обычной своей жизни, забывает все сиюминутные проблемы. Человек становится странником - одиноким и очень уязвимым. Это сближает его с природой и Богом.

mainbrowser-210.jpg
Не поверите - когда я ехала в ралли-рейде с Андреем Сазоновым по Калмыкии, мне очень много сил придавало воспоминание о Вашем преодолении пустыни. Я поднимала мотоцикл из песка, и шептала, что Бог видит меня и не бросит одну в песках, я просила его только дать ещё немного сил, чтобы преодолеть цель, которую поставила перед собой. Я тогда оделась неправильно, ехала в одной рубашечке, не взяла куртку. Ветер и нестерпимый солнечный жар выветрили из меня все силы. Вода в поилке закончилась и к концу дня началось обезвоживание. От усталости я даже плакать не хотела. И даже страшно не было - просто отупение и бессилие. Но Ваш пример постоянно подстёгивал меня и не давал впасть в уныние. Я поднималась и снова ехала!.. И доехала! Спасибо Вам за незримую помощь!

Я очень рада, что узнала Вас и Ваших друзей, которых увидела недавно в Байкцентре НОЧНЫЕ ВОЛКИ, и мне показались ваши лица давно знакомыми! Это потому, что в книге я была вместе с вами душой. Спасибо Вам огромное за путешествия и за книгу!

Понимаю, что очень у меня мало шансов поехать с Вами в экспедицию, но слабая надежда всё-таки будет теплиться в душе.

Мысленно всегда с Вами. Да поможет Бог Вам в осуществлении задуманных планов и мечтаний!!!

P.S. Если будет время, загляните и ко мне на страничку: http://vikentia.ru

С уважением, Виктория.
Город Ступино

mainbrowser-213.jpg





















































_______________________________________________________________________________
ОТЗЫВ на книгу На мотоциклах УРАЛ вокруг света

Ермаков Валерий Яковлевич.
Липецкая область, город Чаплыгин.


Сергей и Александр Синельники - это русские люди! По-русски широки и безграничны, как в увлечениях, так и в делах и в вере. Не удивительно, что столько уже успели за начало жизни, столько профессий получили. Эти люди вышли из народа, и в то же время они - как первопроходцы нашего времени!
Я много общался с представителями разных сословий. И вижу, что они пишут в своей книге На мотоциклах УРАЛ вокруг света всю правду, что видели.

Мне довелось проехать из Владивостока до Москвы, но не на мотоциклах, а на машине. Особенно нужно отметить о дороге - её практически нет! На карте есть, бумага всё стерпит. А люди вот мучаются. Я согласен, что от больших городов есть хорошее покрытие, даже четырёхрядные ... на расстоянии от города 25-30 км. Есть там, как в песне поётся всё то с чего начинается Родина Это разбитые дороги, колдобины, пыль, грязь, практически нет дорожных знаков. Люди вдоль дороги стоят, нищие люди! Сразу видно, что плохо живут, если их жизнь заставила идти на автомагистраль, идти торговать, что природа-матушка вырастила: грибами, орехами, домашней снедью.
Мы видели и такое: инвалид на коляске ехал по разделительной полосе, с плакатом на груди (!) и просил подаяния. Вот почему люди злые - потому что они голодные!
Больше 90 процентов людей нигде не работают, живут одной дорогой. Некоторые нанимаются перегонщиками машин с Владивостока до Новосибирска.

О природе вы правильно написали! Природа красивая, хотя и дикая. Про комаров в точку попали! Да и воды практически питьевой нет! Цивилизации в Забайкалье нет, это каменный век. Люди живут хуже, чем в Африке. Я не боюсь этих слов, потому что мне много лет. За свою жизнь видел многое.
Читая вашу книгу, удивляюсь, как её пропустили в тираж. В советское время вас бы отправили на Колыму. Я, конечно, надеюсь, что кто-нибудь из правительства уже познакомился с вашей книгой! Потому что написана правда о России! Авторы книги как бы заново прорубили окно на Дальний Восток.

Радуюсь за ваши успехи! Мы собственными глазами увидели, как молодые ребята: один - на Урале, другой - на Днепре ехали по вашему пути. У нас не было времени с ними беседовать, но они ответили: Мы хотим проверить свои силы, как братья Синельники!
Мы ехали после вас и случайно услышали от обыкновенных ребят, которые перегоняли машины, также о вашем путешествии. А то же самое - на перевалах, особенно под Новосибирском, говорили о вас, как о смелых и мужественных ребятах! Народ знает о вашем подвиге и поддерживает вас.
Я обыкновенный учитель и всю жизнь мечтал купить мотоцикл Урал. Если бы мне предложили купить Урал, я не задумываясь купил бы его и сейчас. Но до сих пор так и не имею этой возможности.
Я очень рад за вас, что вы утёрли нос всему миру. Те, которые имеют сильные мотоциклы, они бы не смогли проделать путь, которые вы проделали. Я рад, что у нас ещё есть люди, которые выпускают такие прекрасные мотоциклы!

Еще раз, огромное спасибо за книгу! Мы эту книгу читаем с ребятами, так как я работаю в школе-интернате. Ребятам интересно содержание книги! Они говорят, что когда окончат школу, собираются повторить ваше путешествие.

Желаю вам удачи в ваших дальнейших путешествиях!
Жду с нетерпением ваших новых книг.

Ермаков Валерий Яковлевич.
Липецкая область, город Чаплыгин.


mainbrowser-146.jpg

©® «Братья Синельники», разработка сайта - Vinchi Group
Оформление и программирование Ильи

Экстремальный портал VVV.RU